Translator

понедельник, 4 марта 2013 г.

Чай из Китая — философия жизни

 
Секретная заварка чая — многолетняя традиция в Китае. Глубина вкуса, множество видов и тонкий аромат, исключительность любого китайского чая. Живительные свойства чая, его обязательные составляющие. И, с древних времен, чай в Китае, это действительно – философия жизни. Это – мировоззрение. Чайная церемония показывает способ жить в гармонии с природой и возможность решения всех важных вопросов. Способ разрешения конфликтных ситуаций.

По технологии обработки, в Китае, выделяют шесть видов чая. Зеленый – свежесть и легкий аромат. «Черный» – глубина и насыщенность. При этом на вкус, цвет и тонкость аромата влияет множество факторов. И, температура, и любые изменения в способе обработки.
В холодное время года особенно полезны черные сорта чая. Это – пуэр. Вы можете купить пуэр именно такой, какой нравится именно вам. Сейчас существует 120 видов такого чая. Новые технологии, сегодня позволяют обработать чай в короткие сроки. Придать ему разные оттенки вкуса и аромата, сохранить все полезные свойства.
Старинные предания и сказки рассказывают о каждом сорте чая, как свою историю любви. И в названиях каждого вида много романтики и древних легенд. Особенно дорогим, традиционным сортом зеленого чая, считается чай собранный весной, до начала апреля.
Весной, также собирают белый и желтый чай. При этом,"белый" – только слегка подвяливают на солнце. Что, даёт максимальную пользу. Нераскрывшиеся листочки, это – желтый чай. Слегка подвяленные их потом «томят».
Наиболее дорогим и ценным, является улун (оолонг), бирюзовый чай.
Красный, для нас черный вид чая, из провинции Фуцзянь. Имеет глубокий бордовый цвет. Зимой быстро согревает и восстанавливает силы, «терпкий», пряный с «легким дымком».

Комментариев нет:

Отправить комментарий