Секретная заварка чая — многолетняя
традиция в Китае. Глубина вкуса, множество видов и тонкий аромат,
исключительность любого китайского чая. Живительные свойства чая, его
обязательные составляющие. И, с древних времен, чай в Китае, это
действительно – философия жизни. Это – мировоззрение. Чайная церемония
показывает способ жить в гармонии с природой и возможность решения всех
важных вопросов. Способ разрешения конфликтных ситуаций.
По технологии обработки, в Китае,
выделяют шесть видов чая. Зеленый – свежесть и легкий аромат. «Черный» –
глубина и насыщенность. При этом на вкус, цвет и тонкость аромата
влияет множество факторов. И, температура, и любые изменения в способе
обработки.
В холодное время года особенно полезны черные сорта чая. Это – пуэр. Вы можете купить пуэр
именно такой, какой нравится именно вам. Сейчас существует 120 видов
такого чая. Новые технологии, сегодня позволяют обработать чай в
короткие сроки. Придать ему разные оттенки вкуса и аромата, сохранить
все полезные свойства.
Старинные предания и сказки рассказывают о
каждом сорте чая, как свою историю любви. И в названиях каждого вида
много романтики и древних легенд. Особенно дорогим, традиционным сортом
зеленого чая, считается чай собранный весной, до начала апреля.
Весной, также собирают белый и желтый
чай. При этом,"белый" – только слегка подвяливают на солнце. Что, даёт
максимальную пользу. Нераскрывшиеся листочки, это – желтый чай. Слегка
подвяленные их потом «томят».
Наиболее дорогим и ценным, является улун (оолонг), бирюзовый чай.
Красный, для нас черный вид чая, из
провинции Фуцзянь. Имеет глубокий бордовый цвет. Зимой быстро согревает и
восстанавливает силы, «терпкий», пряный с «легким дымком».
Комментариев нет:
Отправить комментарий