Translator

четверг, 18 июля 2013 г.

Леса Германии. Новый масштабный проект инвентаризации лесных ресурсов.

Шварцвальд — «чёрный лес» (Schwarzwald)

Леса Германии – это особая часть национальной культуры. Образ леса постоянно появляется в народных преданиях, сказках, песнях, поэмах. Связи между лесом и человеком на немецкой земле очень сильны...

Немецкий лес не только служит местом отдыха, даёт топливо и древесное сырьё. Главная его функция – защищать климат, служить «легкими» местности. Состояние немецких лесов до сегодняшнего времени было взято под выборочный контроль. Сейчас подготовлен федеральный законопроект полной инвентаризации леса. Это мероприятие должно дать точную картину состояния лесных ресурсов. На сегодняшний день число повреждённых деревьев в лесах Германии составляет более четверти от их общего числа.

Баварский Лес (Bayrischer Wald)
Баварский Лес (Bayrischer Wald)

Группы экологических экспертов в 2012 году проводили инспекцию германских лесов. Специалисты были оснащены высокотехнологичными измерительными приборами, навигаторами и планшетниками. Для осуществления проекта карту государства разбили на квадраты площадью по 16 км ². В каждом квадрате отмечали все деревья в четырёх точках. Таким образом было исследовано 60 тыс. мест.

В конце прошлого века на территории Германии было примерно 7 млрд. деревьев. Во время предыдущей инвентаризации специалисты обследовали около 400 тыс. единиц. Известно, что за последнее десятилетие количество заготавливаемой в стране древесины увеличилось в два раза. Сколько же осталось деревьев в Германии?

Правительство Германии создало по всей стране эффективную систему лесонадзора. Результаты новой инвентаризации будут внесены в компьютерную программу. К 2015 году специалисты получат точные результаты проверки состояния немецких лесов.

Тевтобургский лес (Teutoburger Wald)
Тевтобургский лес (Teutoburger Wald)

Комментариев нет:

Отправить комментарий