Translator

среда, 24 июля 2013 г.

Ликер Killepitsch из Дюссельдорфа.

Ликер Killepitsch

Многие задумываются над тем, какой сувенир привезти из Дюссельдорфа. И действительно, тут есть над чем поразмыслить. В городе так много сувенирных лавок, предлагающих очень интересные вещицы в традиционном стиле. Но вы не ошибетесь, если привезете бутылочку ликера Killepitsch. Ликер производится в Дюссельдорфе Likörfabrik Peter Busch GmbH & Ко. Он состоит из ароматных трав, процент алкоголя – 42, напиток довольно крепкий и вкусный...

Купить его можно в дегустационном баре «Et Kabüffke», расположенном напротив известной пивной Uerige. Практически все посетители бара пьют этот ликер для улучшения пищеварения, хотя ассортимент напитков в баре огромен.

Делается Killepitsch по семейному рецепту и имеет очень богатый состав. 98 эссенций из плодов, ягод и трав с разных концов света необходимо для его приготовления.
Ликер имеет темный насыщенный цвет, сладко-горький вкус (с преобладанием сладкого), настаивается в течение года в глиняных сосудах. Ежегодно производится миллион литров ликера Killepitsch.

Ликер Killepitsch
Ликер Killepitsch

С 2005 года ликер Killepitsch стали производить на новой фабрике в Medienhafen, так как старые предприятия стали слишком маленькими, требовалось производство больших объемов напитка. Бутылочка ликера объемом 0,5 литра стоит от 8 до 13 евро в разных местах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий