Translator

среда, 17 июля 2013 г.

Красная ратуша в Берлине.

Красная ратуша (Rotes Rathaus)

Одним из шедевров средневековья в Берлине, несомненно, является церковь Мариенкирхе, построенная в 1270 году — она до сих пор действует. Напротив церкви расположена «Красная ратуша»(Rotes Rathaus), своё название ратуша получила из-за того, что построена из традиционно не обожжённого красного кирпича. Строительство велось с 1861 по 1869 год, по проекту архитектора Г. Ф. Веземана...

Герман Веземан был просто влюблён в итальянскую архитектуру, что обусловило постройку ратуши в ренессансном стиле, трёхэтажное здание ратуши увенчано башней высотой 74 метра. Для того, чтобы подняться на верхнюю площадку башни, нужно преодолеть 287 ступенек винтовой лестницы.

Городские часы, расположенные на Красной ратуше, имеют два колокола: большой колокол, отбивающий часы, настроен на ноту «ре», а малый, отбивающий четверть часа настроен на ноту «соль». Вершина ратуши охраняется традиционным символом Берлина — медведем. Их там восемь штук. Трёх метровые медведи олицетворяют династию Асканиев, изготовлены известным скульптором Вильгельмом Вольфом. По стенам здания проходит терракотовый фриз, на котором выполнены сцены из истории города.

Красная ратуша (Rotes Rathaus)
Красная ратуша (Rotes Rathaus)

Во время войны здание ратуши было разрушено, восстанавливалось с 1951 по 1958 годы. В результате восстановления интерьер ратуши был изменён. До войны здание ратуши вызывало восхищения, а после окончания превратилось в насмешку со стороны западных немцев, ведь там заседал социалистический магистрат, так что слово «красная» подразумевало под собой политику, а не цвет стен ратуши.

Красная ратуша (Rotes Rathaus) располагается по адресу:

Rathausstraße 15, 10178 Berlin, Германия
berlin.de
Ехать на метро до станции Alexanderplatz


Комментариев нет:

Отправить комментарий