Translator

вторник, 13 августа 2013 г.

Табачная фабрика Йенидце в Дрездене.

Табачная фабрика Йенидце (Yenidze)

Одним из мест, которые вам нужно посмотреть, отправившись на отдых в Дрезден, является Табачная фабрика Йенидце (Yenidze), которая была построена в течение двух лет, начиная с 1907 года. Минарет здесь выступает в роли дымовой трубы.
Табачному фабриканту Хуго Цитцу нужно было необычное и запоминающееся новое здание фабрики. Так как надежным двигателем торговли табаком была ближневосточная тематика, то лучшим местом стала «мечеть», которая располагалась в центре барочного Дрездена. За длинными столами сидели работницы, которые вручную катали сигареты. Тогда были популярны экзотические марки «Монгол», «Мурат» и «Фатима». На самой крыше здания горела реклама сигарет «Салям алейкум». На сегодняшний день эти сигареты называют «Salem»...

Табачная фабрика Йенидце (Yenidze)
Табачная фабрика Йенидце (Yenidze)

Это было первое в Европе промышленное здание, построенное из железобетона. На крыше располагалась терраса для того, чтобы можно было отдохнуть после работы. На каждом этаже было помещение, где работники могли помыть руки. Не все дрезденцы хорошо отнеслись к строительству табачной фабрики. Так архитектора Германа Мартина Хаммица за это строительство исключили из консервативного саксонского союза архитекторов. Но несмотря на все неурядицы, связанные со строительством, именно фабрика «Йенидце» стала одним из новых символов города.

Фабрика сохранила свое существование и до наших дней. Сегодня это бизнес-центр, в подвале которого находится клуб, а на крыше расположился ресторан под открытым небом. Под куполом из цветного стекла вы сможете отдохнуть на поэтических и музыкальных вечерах.

Табачная фабрика Йенидце (Yenidze) располагается по адресу: Weißeritzstraße 3, 01067 Dresden, Deutschland

Ехать трамваем 6, 11 до остановки Kongresszentrum‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий