Translator

вторник, 10 сентября 2013 г.

Ненормандская Церковь Рохускирхе в Дюссельдорфе.


Церковь Рохускирхе (Rochuskirche) в Дюссельдорфе принадлежит к типу ненормандских церквей Германии. Здание церкви было построено в период с 1890-го по 1895-й год. К сожалению,  две мировые войны отрицательно отразились на здании церкви. Особенно большие разрушения пришлись на годы гитлеровской компании...

К началу 50-х годов ХХ века Рохускирхе представляла собой фактически руины. Но силами членов местной общины она была отстроена. На месте развалин вырос новый современный храм, состоящий из главного куполообразного здания и нескольких боковых, построенных из кирпича. Возведение церкви было закончено в августе 1955 года.

Рохускирхе

Рохускирхе известна еще и огромной фигурой Иисуса Христа без креста, украшающей одну из стен храма и появившейся в 1982 году. Эта фигура спасителя очень символична, поскольку при более тщательном рассмотрении на левой руке можно заметить номер заключенного концлагеря. По свидетельствам местных исторических источников она посвящена Максимилиану Колбе, замученному в застенках концлагеря.

В 1991 она церковь была освящена знаменитым кардиналом Йоахимом Мейснером.

Церковь Рохускирхе (Rochuskirche)
Церковь Рохускирхе (Rochuskirche)

Рохускирхе (Rochuskirche) располагается по адресу:

Prinz-Georg-Straße, 40477 Düsseldorf, Германия
Ехать трамваем 704 до остановки Rochusmarkt‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий