Translator

четверг, 5 сентября 2013 г.

Церковь Святого Себастьяна в Рамзау.


Баварская деревня Рамзау (Ramsau bei Berchtesgaden) в этом году празднует юбилей своей приходской церкви. Храму Святого Себастьяна (Pfarrkirche St. Sebastian) исполняется 500 лет...

Этот маленький храм, затерявшийся в Альпах очень живописен, и его необычную красоту давно оценили художники. Многие выдающиеся мастера кисти запечатлели его в своих работах. Изображения церкви Св. Себастьяна в разное время писали датчанин Вильгельм Бендц, придворный художник Фердинанд Рунк, немецкие живописцы Вилль Клингер-Франкен и Отто Пиппель. Знаменитую церковь изобразил даже Вильгельм Буш – мастер жанра комиксов. Менялись эпохи, нравы и техника живописи – но облик небольшой приходской церкви всё также привлекал внимание творцов.

Сам президент США Эйзенхауэр в 1960 году изобразил баварскую церковь. Он не писал с натуры, работал по фотографии. Позже этот рисунок был отпечатан на рождественских открытках и в газете для военнослужащих США.

Церковь Святого Себастьяна (Pfarrkirche St. Sebastian)

Сегодня издаётся множество открыток и фото с изображением храма Святого Себастьяна. Как и Эйфелева башня в Париже, он стал популярнейшим мотивом для пазлов. Миниатюрная модель церкви входит даже в набор железной дороги Kibri.

История самого храма доподлинно неизвестна, документально засвидетельствованы лишь её отдельные фрагменты. В преддверии юбилея в Мюнхене активно работают историки, разыскиваются неизвестные до сих пор документы. В местечке Рамзау в юбилейном году будет выпущен путеводитель.

Церковь Святого Себастьяна (Pfarrkirche St. Sebastian)

Возникновение самой деревни, по мнению историков, произошло задолго до строительства храма. На месте ресторана «Oberwirt» раньше была таверна. Первые воспоминания о ней восходят к 1344 году. Церковь Святого Себастьяна была заложена лишь в 1512 г. Её основателем был пастор Грегор Райнер. Постройку расширяли и перестраивали, она менялась и со временем становилась всё красивее.

Священник из Австрии Йозеф Моор в 1815 году прожил некоторое время в Рамзау. Эти благодатные места стали для него источником вдохновения. Йозеф Моор написал песню «Тихая ночь, святая ночь», которая впоследствии стала самым известным рождественским гимном.

Carl Triebel (1823–1885)

Приходская церковь Святого Себастьяна (Pfarrkirche St. Sebastian) располагается по адресу:

Im Tal 80, 83486 Ramsau b. Berchtesgaden, Deutschland
(47° 36′ 26.61″ N, 12° 53′ 41.95″ E)

Комментариев нет:

Отправить комментарий