Translator

вторник, 3 сентября 2013 г.

Монастырский комплекс Маульбронн около Штутгарта.


Неподалеку от Штутгарта расположился городок, внесенный во все туристические справочники и включенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
Маульбронн прославили монахи-цистерцианцы. Из местного песчаника они построили монастырское подворье, в котором узнаваемо присутствие романской и готической стилистики. В окрестностях монастыря расположились каналы и искусственные водоемы. Сложная ирригационная система возведена усилиями братьев обители. Средневековый монастырский комплекс Маульбронн (Kloster Maulbronn) хранит отпечатки XII-XIV столетий. Светлые галереи со сводчатыми потолками связывают между собой различные здания архитектурного ансамбля...

Здесь кажется, что время замерло. Урожай собирают на тех же виноградниках, которые заложили несколько столетий назад. На территории монастыря располагалась семинария, воспитанниками которой в разное время были астроном И. Кеплер, поэт И. Гёльдерлин и более близкий для нас по времени Нобелевский лауреат писатель Г. Гессе.

Средневековый монастырский комплекс Маульбронн (Kloster Maulbronn)

В монастыре хорошо сохранились не только старинные трехнефные соборы, но и обычные кельи, хозяйственные постройки, что позволяет воссоздать в воображении жизнь аббатства времен его расцвета.

Средневековый монастырский комплекс Маульбронн (Kloster Maulbronn)
Средневековый монастырский комплекс Маульбронн (Kloster Maulbronn)

Средневековый монастырский комплекс Маульбронн (Kloster Maulbronn) располагается по адресу:

Klosterhof 5, 75433 Maulbronn, Германия
‎ kloster-maulbronn.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий