Translator

вторник, 29 октября 2013 г.

Концерт группы SCOOTER в Нижнем Новгороде - Milo Concert Hall, 29.10.2013. (Отчёт Рената).

29 октября в Нижнем Новгороде в клубе MILO Concert Hall выступила легендарная группа SCOOTER с программой 20 years of hardcore. Впервые за столь долгое существование коллектив приехал в Нижний Новгород!!! Итак, обо всём по порядку...
Концерт группы Scooter в Нижнем Новгороде был анонсирован ещё в июне, тогда же появились афиши на улицах города. Прошло 4 месяца, и легенда "немецкого техно" наконец-то приехала в наш город.

На этот концерт кроме нижегородцев приехали и люди из других городов России (в том числе из Кирова, где концерт был отменен и из Владимирской области - им огромный RESPECT!).

Вот так, собственно, выглядел вход в концертный зал и афиша выступления группы Scooter.


Кстати, после концерта нашлось много желающих сделать фото на фоне этой афиши.




Примерно за час до назначенного выступления огромное количество людей, пришедших на концерт группы, образовали большую очередь перед входом в зал. Надо отметить культурный настрой поклонников - никаких давок и прочих неприятностей не возникло!


Погода была достаточно ветреная и пришлось не мало времени простоять на улице, прежде чем попасть внутрь. Но, чего не сделаешь и не вытерпишь ради любимой группы?! :) В начале 7-го вечера, нас всё-таки стали запускать внутрь.

Вот так выглядела сцена перед началом выступления.
Очень удачно вписался большой экран - позже вы уведите, почему.
 
А так выглядела клавишная установка Mr. Michael Simon'a. :)
Ну и про рабочее место Rick J Jordan'a тоже не забыли.

В ожидании начала на экране то и дело появлялась эта картина, что несомненно подогревало интерес публики!


К сожалению, концерт задержался более чем на час. Публика уже активно начала скандировать "Scooter, Scooter...!" Перед выходом участников музыка в динамиках становилась всё громче. Не скрою, что я один из первых заметил за кулисами Rick'а. Ведь с моего места очень хорошо просматривалась не только вся сцена, но и её "закулисье". 
По традиции долгожданное шоу началось с выхода Rick'а и Michael'я. Небольшое вступление Intro сопроводило выход лидера группы, главного "фронтмена" и вокалиста H.P. Baxxter'a под "Faster, Harder, Scooter...":

Ну, а дальше понеслось и завертелось!!! Сцена буквально взорвалась, впрочем как и публика, подогреваемая питчами H.P. 




Ну кто усомнится в популярности группы? Всё так же, как и 10 лет назад, Scooter собирают полный аншлаг на своих концертах и сегодня!!!!! :)
Несколько раз H.P. сам пускался в пляс вместе с парнями из группы поддержки! Во даёт, как будто бы ему 30!!! :)



 




Ну, и как же без фирменного хита "How Much is the Fish":


 
Сложно передать словами то, что происходило на танцполе. Сотни пришедших начали прыгать и танцевать под музыку, которую на сцене играли немецкие музыканты. Ясно одно - никто не остался равнодушным к происходящему!




К сожалению, как всем стало известно, этот концерт для одного из участников группы оказался первым в нашем городе и одновременно последним. В официальных источниках появилась информация, что Rick J Jordan покинет коллектив после столь длительного и плодотворного творчества. Очень жаль, но такова реальность. 
В поддержку Rick'a были распечатаны такие плакаты:






Почти сразу же Rick обратил на них своё внимание! Егор, RESPECT тебе за это!!! :)
 








Очень долгожданная композиция Fire прозвучала одной из последних, но дала невероятный мощный заряд залу, который начал двигаться ещё сильнее.




А потом было несколько миксовок. Вот, кстати, "трек-лист" исполненных композиций на концерте SCOOTER'a в Нижнем Новгороде.

Не хватает только композиции "Fire"! :)

Здесь собраны все видео с концерта:

 

Концерт закончился благодарностью от фронтмена группы Scooter к нижегородцам за невероятную атмосферу, которая всё время присутствовала на танцполе. Конечно, многие скажут, что концерт был не долгим, как хотелось бы. Да и многих ожидаемых хитов не было исполнено. Но, ребята, давайте признаем сам факт выступления группы в наших краях!!! Для первого раза, думаю, весьма достойно!!!!!! Не забывайте, что в некоторых городах концерт был отменён. Мы же с вами - СЧАСТЛИВЧИКИ! :)

В любом случае, будем надеяться, что для SCOOTER'a, как и для нас с вами, этот концерт будет не последним, и что в ближайшем будущем мы снова окажемся вместе с ними под одной крышей, чтобы также оторваться под наши любимые с детства мелодии!!! :)

ScooterPosse Wickeeeeeeeeeeeeeeeed!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Да, а как же без фоток от поклонников? Смотрим и наслаждаемся!!! :)



















Кстати, выступление "немецких хардкорщиков" совпало с проведением концерта другой известной группы "The Offspring". Но это никак не помешало собрать Scooter'у полный зал!!! :)








Фотоматериал взят с портала ProГород.

Небольшой отчёт Романа Елисеева:
Сходил вчера на концерт Scooter в Milo Concert Hall. Решил не писать подробный отчёт и ограничится этим постом. Не знаю, кто там чего ожидал, а я получил от выступления всё, что хотел: и песни любимые услышал, и поорал, и попрыгал. Короче, оторвался от души. Да и разве можно устоять от отжига, который устраивает на сцене H.P. Baxxter? Эта кричащая белобрысая башка даст фору многим фронтменам. Концерт длился не более 1 часа 15 минут, и за это время группа успела исполнить как старые хиты (Faster Harder Scooter, How Much Is The Fish), так и более новые треки (Army Of Hardcore, 4 AM). А завершилось всё угарным мегамиксом, в котором смешались Move Your Ass, Endless Summer, Hyper! Hyper! и что-то ещё из старенького. Кроме трёх основных участников на сцене была подтанцовка: две девушки и два парня то по парам, то все вчетвером принимали участие почти во всех песнях. Всё это я пишу как достаточно неискушённый слушатель. Если же посмотреть на выступление строгим взглядом критика, то получится такая картина. Почти стопроцентная фанера в звуке (и это при том, что каждый клавишник был окружён тремя (!!!) синтами), частичная фонограмма (подложка) у вокалиста и вдобавок ко всему фанера шумящего зала (я, конечно, понимаю, что у Скутера это такая фишка на альбомах, но на концерте такое было явно лишним – публика всё-таки вела себя далеко не тихо и принимала немецких гостей с неподдельным восторгом). Неподключённой оказалась и гитара, с которой H.P. Baxxter выскочил на первом треке после биса. С супермодным инструментом вокалист смотрелся, конечно, очень круто, но даже человеку, далёкому от технических тонкостей музыкального оборудования, было понятно, что гитара использовалась исключительно для антуража.   
Если взвешивать все «за» и «против», то плюсов, конечно, всё равно будет больше. Позитив, драйв, приятные эмоции и возможность смотреть концерт в своём городе, не выезжая хрен знает куда за сотни км. И, кстати, это мой первый концерт Scooter, хотя слушаю их уже лет 13-14.
Снимать на фото оказалось нелегко. Охрана посчитала мою любительскую зеркалку начального уровня крутым аппаратом и несколько раз делала строгие замечания, пресекая попытки запечатлеть моменты концерта. Тем не менее, снимков получилось немало, и, надеюсь, скоро они появятся здесь.




























































































































Ещё один бонус: перед концертом в Нижнем Новгороде группа Scooter дала небольшое интервью прессе. Вот его содержание (Материал взят с портала ProГород):


29 октября в Нижнем Новгороде состоится концерт группы SCOOTER. Для группы это первое выступление на нижегородской земле. Они приземлились в аэропорту "Стригино" приблизительно в 18 часов и сразу поехали в гостиницу. Там их ждала пресс-конференция с журналистами.

Отдельное и огромное спасибо хотим сказать концертному агентству "Нижегородские Гастроли" за то, что привезли группу SCOOTER в Нижний Новгород, а так же за то, что дали возможность нижегородским журналистам пообщаться с группой. Также благодарим Анну Андросенко за оперативный перевод материала.

На пресс-конференцию музыканты Эйч Пи Бакстер (HP Baxxter), Рик Джордан (Rick Jordan) и Майкл Саймон (Michael Simon) пришли в приподнятом настроении, извинившись за задержку в начале пресс-конференции:

Эйч Пи Бакстер (Эйч Пи): Да, просим прощения за свою задержку. Мы были в Москве и столкнулись с некоторыми проблемами с авиасообщением. Но мы приехали сюда так быстро, как только могли.
После этого начались вопросы от журналистов, про будущее шоу, девушек, а также поездки по России.
С чем приехала группа Scooter в Нижний Новгород, и чего ожидать нижегородским поклонникам?
Эйч Пи: Вы имеете в виду сет-лист или всю программу? Мы собираемся отыграть смесь своих старых и новых хитов, то есть «от середины 90-х до 2013 года». То есть, лучшие песни и немного новых – это то, что мы собираемся сыграть на концерте. И у нас часто спрашивают: почему мы не играем «Fire».  Дело в том, что обычно на этой песне мы используем пиротехнику на гитаре, из неё вырывается пламя. А поскольку в России это сейчас запрещено (Эйч-Пи вспоминает историю со сгоревшим клубом, - примеч.), то сначала мы решили просто не исполнять Fire, но сейчас мы просто достаём откуда-нибудь гитару и просто исполняем Fire, но уже без использования пиротехники. Вы услышите эту песню.
В одном из ваших интервью вы говорили, что готовы петь по-русски, если выпьете достаточно водки. Вы уже некоторое время ездите по России, пели ли вы по-русски?
(Участники смеются). Эйч Пи: Ой, нет, я так не думаю. Я знаю только немного слов на русском. Может быть, я даже выучил несколько новых слов. Обычно я говорю на английском и немецком, к сожалению. Я хотел бы получше выучить русский, раз уж мы так часто здесь бываем.
Вы посетили уже несколько городов России, может какие-то новые слова выучили. Приведёте примеры?
Эйч Пи: (Смущается). Ой, Боже мой. (Приводит в пример свою знаменитую фразу из рекламы одного из супермаркетов). Вот ето да, а в Германьии я такого не видел. (Все смеются).
Сколько городов России вы уже посетили во время большого турне и какой по счёту Нижний Новгород?
(Участники спорят, девятый или восьмой). Эйч Пи: Да, номер девятый. Мы очень часто посещали Москву, но не были в других городах России. Это наше первое путешествие далеко на восток, прямо до Красноярска. Это самый восточный ваш город, в котором мы были, и завтра у нас девятое шоу.
Скажите, если бы какой-нибудь российский олигарх предложил вам богатую усадьбу где-нибудь под Нижним Новгородом с озером и карасями, согласились бы вы провести там старость?
Эйч пи: Ух ты. Ну может быть, остаться там на каникулы было бы неплохо, но на всю оставшуюся жизнь – нет. Если поступит такое предложение остаться на пару дней, я подумаю над этим.
Вы часто бываете в Москве, почти каждый год выступаете в нашей столице. Есть ли что-то особенное для вас в этом городе? Есть ли отличие российской публики от поклонников в других странах мира?
Эйч Пи: Ну особенность России в том, что здесь на самом деле много наших фанатов, оставшихся с самых ранних лет. Когда мы начинали, они ещё ходили в школы. А теперь они выросли, они работают. Я думаю, они очень милые, потому что каждый раз, когда мы их встречаем, то получаем от них подарки. А в Москве мы часто бываем, потому что там очень много достопримечательностей и вечеринок, и очень сложно было организовать большой тур. Жалко, что мы не организовали его ещё пару лет назад, но и сейчас мы счастливы, что это произошло наконец. И хотя это достаточно тяжёлый труд, учитывая в особенности частую смену часовых поясов, но мы очень довольны нашей поездкой.

(Переводят его ответ на русский и озвучивают залу). Ой, я правда всё это сказал?)))))
Были ли у вас трудности во время тура, и как вы справлялись с ними?
Эйч Пи: Ну например, сна было недостаточно, к сожалению. Такое бывает.
Не секрет, что в России живут очень красивые женщины, а что Вы цените в России кроме этого?
Эйч Пи: Дааа, красивых женщин так много, что трудно сосредоточиться на чем-либо ещё. Но для нас очень интересно поездить по разным городам. Например, когда мы были в Екатеринбурге, я посетил ту церковь, на месте которой где-то сто лет назад застрелили царя (примечание ред.: имеет в виду Храм-на-Крови в Екб). Нам нравится осматривать достопримечательности, узнавать историю страны изнутри. Но увы, часто на это не хватает времени. Однако  если выдастся выходной, мы обязательно сходим и посмотрим всё.
Планируете ли вы завтра совершить экскурсию по Нижнему Новгороду?
Эйч Пи: Да, но не могу сказать точно, в какое время. Хотя… возможно, после завтрака мы соберёмся и погуляем по городу и осмотрим все красивые места. Возможно, даже найдём себе гида.
Поскольку это уже ваш девятый концерт в рамках тура, случались ли какие-то курьёзы, провалы, забавные случаи во время поездок или концертов?
Рик Джордан (Рик): Быть в турне с этими парнями – уже само по себе курьёзный случай. Но я помню ситуацию, когда во время путешествия на поезде из одного города в другой, мы провели вечеринку в вагоне. Это было очень весело, хотя и поспать не удалось.

Майкл Саймон (Майкл): Провалов во время тура не было, ну разве что забывали отыграть какую-либо песню. Но это не страшно, я думаю. Организация тура кстати очень хороша.
Вы часто общаетесь с фанатками? какие у них шансы встретиться с вами, пообщаться и понравиться?
Эйч Пи: Ну, иногда они ждут нас в фойе или в отелях, и мы с ними фотографируемся с ними, даём автографы. Но увы, это наибольшее, на что они могут рассчитывать, потому что опять же не хватает времени. Но мы пытаемся не только пофотографироваться с ними, но и немного поболтать. Иногда мы проводим конкурсы совместно с радиостанциями, и выигравшие фанаты с нами общаются.
Майкл: Российские фанаты самые благодарные, потому что кроме Москвы и С-Пб нам почти не удавалось посетить другие города. Они действительно выглядят такими счастливыми, когда общаются с нами.
Какие женщины вам нравятся?
Эйч Пи: Нам нравятся ВСЕ. Особенно здесь в России бесконечно красивые девушки, как я уже успел заметить.
Поскольку это ваше не первое путешествие по России, то как вам впечатление от наших дорог?
Эйч Пи: Дорог? Ой, я думаю, движение иногда очень плотное, особенно в Москве и в других больших городах часто бывают пробки. Но дороги – они становятся всё лучше и лучше.
Рик: Позвольте рассказать о нашем путешествии по США, там в некоторых штатах дороги куда хуже, чем у вас.
Майкл: Да и дороги в Берлине тоже не лучше.




Комментариев нет:

Отправить комментарий