Translator

вторник, 12 ноября 2013 г.

Альтштадт - Старая часть города в Кёльне.


Знакомство с Кёльном должно начинаться со Старого города (altstadt), с берегов Рейна, от величественного собора и площади Хоймаркт. Здесь достаточно интересного, чтобы занять самого энергичного экскурсанта осмотром достопримечательностей и в то же время дать ему возможность подкрепить силы в кафе или баре. В Старом городе очень много пешеходных улиц. Вам будет приятно и любопытно прогуляться по узким улочкам, мощенным булыжником. Здесь трудно заблудиться, потому что башни собора видны практически из любой точки. В Старом городе хорошо работает общественный транспорт. Здесь находится главный железнодорожный вокзал и станция метро «Dom/Hauptbahnhof»...

Кёльн (Köln) — туристический город. В теплые деньки на площади перед собором собирается много уличных артистов и художников. На бульваре много «живых статуй», которые в самый неожиданный момент меняют положение, пугая прохожих. На пешеходных улицах часто выступают уличные музыканты, рассчитывающие на благосклонное внимание тех, кто отдыхает в кафе или барах. В декабре на площади перед собором начинает работать большой рождественский рынок.
Кёльн (Köln)
Кёльн гордится тем, что его по праву можно назвать городом культуры и искусства. Многие крупные галереи, музеи и концертные площадки располагаются в Старом городе. Экспозиции разместились в современных, специально построенных для этой цели зданиях, где очень просторно, много света и воздуха. В большинстве музеев есть гардеробы. Посетителей просят оставлять большие сумки в камере хранения. Все кёльнские музеи закрыты по понедельникам.
Кёльн (Köln)

Комментариев нет:

Отправить комментарий