Translator

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Пещера Атта в Германии.


В этом месте не позволят фотографировать, как со вспышкой, так и без нее. Но заглянуть туда, чтобы увидеть все своими глазами стоит. Это место, где круглогодично сохраняется температура + 9 градусов, и стены помнят то, что было 400 миллионов лет назад. Это – сталактитовая Пещера Атта (Atta-Höhle). Здесь увидите захватывающие дух сталактиты, сталагмиты и свисающие отовсюду «шторки» самых разных размеров и конструкций, «послушаете» диковинную тишину, которой уже много миллионов лет, проникнитесь удивительной атмосферой прошлого...

Возможно, в запрете на фото с вспышкой есть своя логика, т.к. подобная красота формируется сотнями, тысячами и миллионами лет. Это даже отражается в названии – сталактит – от греческого Σταλακτίτης – «натекший по капле». А разрушается сталактит достаточно легко. Но увезти на память некоторое воспоминание Вы все равно сможете, т.к. рядом имеется магазин, реализующий кристаллы, отдельные камушки и украшения.
Пещера Атта (Atta-Höhle)
На данные момент владельцы пещеры этим ограничиваются, т.к.  чрезвычайно бережно относятся к тому, что подарила им природа в 1907 году, когда при разработке горных пород была обнаружена эта пещера. Вот уже более ста лет мало кто может получить полный доступ к тайнам этого места. Так, почти восемьдесят лет во внутренние пространства не допускались даже специалисты по пещерам – спелеологи, и только в 1985 году было получено разрешение на исследование пещеры. Установлено, что длина ее ходов  6,67 км, но доступ открыт только к 1, 8 км.
Пещера Атта (Atta-Höhle)
При посещении пещеры Вы спускаетесь туда, где в незапамятные времена было древнее море, и известняк с его берегов как раз послужил основанием для формирования этого геологического образования Германии. Для осмотра достопримечательность открыта круглогодично – летом с 10:00 до 16:00, зимой – с 10:00 до 15:00 часов. Это так интересно зайти с летней жары или зимнего холода туда, где, возможно, сотни миллионов лет поддерживается одна и та же температура.
Цена билетов:
взрослый                        7,50 евро
детский (5-14 лет)    4,50 евро
Пещера Атта (Atta-Höhle)

Пещера Атта (Atta-Höhle)

Finnentroper Straße 39 57439 Attendorn, Deutschland atta-hoehle.de‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий