Translator

четверг, 14 ноября 2013 г.

Культурная жизнь Кёльна.


Люди, не знакомые с Кёльном, часто считают его промышленным городом, не обладающим особыми культурными ценностями. И они глубоко ошибаются! Долгая история города отражена во множестве музеев, а богатые коллекционеры оставили городу невероятной ценности наследие, которое выставлено в художественных галереях...

В Старом городе Кёльна находятся две галереи мирового уровня. В них собраны великолепные коллекции произведений искусства — от средневековых триптихов до натюрмортов голландских живописцев, от пейзажей импрессионистов до картин в стиле поп-арт.
Здесь же можно увидеть произведения современных немецких художников. Очень интересные коллекции находятся в довольно скучных, напоминающих коробки зданиях Музея Людвига и Музея Вальраф-Рихарц. Несмотря на унылый внешний вид, это очень современные, удобные для посетителей и идеально освещенные художественные галереи. Целые галереи посвящены творчеству известных немецких художников — Кете Кольвиц и Максу Эрнсту . Эти музеи открылись относительно недавно. Вы получите прекрасную возможность ознакомиться с жизнью и творчеством замечательных немецких художников. В Кёльне есть и другие интересные музеи — религиозного, азиатского, прикладного искусства. Если позволит время, обязательно побывайте в них.
Любители античности должны непременно побывать в крупном Римско-германском музее, где собраны предметы, найденные при раскопках древней Колонии. Главная жемчужина коллекции — знаменитая мозаика Диониса. Обязательно прогуляйтесь по раскопкам, осмотрите развалины дворца римского губернатора под городской ратушей. В городском музее прослежена история Кёльна от римского лагеря на Рейне до современного мегаполиса.
Оперный театр, Кёльн
Энергичные местные жители не ограничиваются одним только созерцанием сокровищ искусства и культуры. Им нужны развлечения. В Германии огромное множество театров самых разных направлений и жанров. Есть здесь традиционные народные театры и абсолютно новые, экспериментальные. В Германии часто выступают иностранные труппы. Здесь можно увидеть бродвейские мюзиклы и спектакли, давно завоевавшие сцены мира. В Кёльне очень много театров — больших и маленьких, популярных и известных узкому кругу. Жители Кёльна обожают классическую музыку.
Музей шоколада (Schokoladenmuseum), Кёльн
Неудивительно, что в городе так много музыкальных школ и училищ. Большой популярностью пользуются выступления симфонического оркестра Кёльна и Гюрцених-оркестра, история которого началась еще в XV в. Симфонический оркестр Кёльна особенно славится исполнением произведений композиторов XX в. Два оркестра работают в Кёльнской филармонии. Концерты в филармонии устраиваются практически ежедневно. Концерты классической музыки проходят и в двенадцати романских церквях города, атмосфера которых идеально подходит для исполнения музыки знаменитых композиторов. Хотя опера в Кёльне не пользуется особой популярностью, Оперный театр города — один из лучших в стране. Здесь можно послушать современную и классическую оперу, посмотреть балетный спектакль.
Многие культурные достопримечательности Кёльна сосредоточены в центре города, так что вы сможете многое увидеть даже за довольно короткое время. Расписание спектаклей и концертов, а также билеты можно приобрести прямо в театрах и концертных залах и, кроме того, в фирме «Köln Ticket» . Информация на английском языке приводится в издании «Rhine Magazine». Этот буклет вы найдете в книжных магазинах.
Помните, что все музеи Кёльна закрыты по понедельникам. 
Культурная жизнь Кёльна

Комментариев нет:

Отправить комментарий