Translator

четверг, 14 ноября 2013 г.

Кёльнские жители - "Kölsch".


Немцы считают Кёльн очень веселым и жизнерадостным городом. Местные жители славятся своей открытостью, спокойствием и острым чувством юмора. И кёльнское пиво называют точно так же, как и жителей города, — lsch. Циники могут сказать, что эти стереотипы предложены туристическими компаниями, стремящимися завлечь в город побольше туристов...

И все же Кёльн действительно отличается от остальных городов Германии. Терпеливые местные жители не жалеют времени, чтобы помочь туристам, не владеющим немецким. Обидеть их довольно трудно. Если вы привыкнете сидеть в уличных кафе или пивных, никуда не спеша, то вам будет легко общаться с жителями Кёльна. Они с удовольствием посоветуют вам хорошие бары, клубы и интересные места. Люди всех возрастов проводят массу времени на открытых террасах перед кафе и ресторанами летом и в уютных барах зимой. Хотя спиртное в Кёльне подают и днем и ночью, атмосфера в барах и на улицах остается дружеской и теплой, а вовсе не пугающей.
Кёльнские жители
Кёльн — настоящий культурный центр Германии. Здесь есть большой университет и музыкальные училища. Многие жители города ведут богемный образ жизни. Они допоздна засиживаются в кафе и барах, часто ходят в театры и художественные галереи. В выходные дни, когда светит солнце, жители Кёльна отправляются в парки позагорать и устроить пикник. Летом на любом клочке зеленой травки можно увидеть девушек в бикини, и этому никто не удивляется. Не стоит обращать внимания на полуобнаженных красавиц, особенно если их сопровождают мужчины.
Немцы довели переработку мусора до степени настоящего искусства. Все мусорные контейнеры города разделены на специальные отделения для бумаги, пластика и другого мусора. Следите за собой и не бросайте мусор куда попало. Что бы вы ни делали, никогда не оставляйте после себя мусора — так здесь никто не поступает.
Единственный недостаток Кёльна — дороговизна жизни. Проживание, питание и покупки здесь довольно дороги. Номера в отелях в дни праздников и различных конференций весьма востребованы. Естественно, что в таких условиях цены просто не могут быть низкими. Местные жители жалуются на то, что цены на товары повседневного спроса после введения евро поднялись. Хотя туристы из Англии по-прежнему считают Германию дешевой страной по сравнению с родиной, американцам она кажется очень дорогой.
Кёльнские жители

Комментариев нет:

Отправить комментарий