Translator

среда, 6 ноября 2013 г.

Путешествие по по странам Балтии - старая архитектура.


В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Сегодня
Нижурин Валерий расскажет о путешествии по странам Балтии...

Пярну.
Этот небольшой, главный курортный город Эстонии расположен на юго-западе страны и имеет богатую историю. Первое упоминание о племенах, заселивших эти места, относится к 11000 лет тому назад. Интересная получается картина маслом. На статус первой нации земли всегда претендовали евреи и армяне. Ной разбил свой первый лагерь у подножия г. Арарат на тысячу с гаком лет позже. Может не все утопли при том глобальном потопе? Оставим споры и вернемся к нашим баранам.
Первое упоминание о городе относится к середине 13-го века. Удачно стратегически расположенный город ждала долгая история со сменой эпох и влиянием различных империй, владевших данной территорией. Город вошел в Ганзейский союз и долгое время был важным узлом по оси Любек — Великий Новгород. Второй этап расцвета пришелся на период владения Российской империей. Был построен большой порт, и его оборот даже превысил объемы порта Ревеля (Таллина). Почти двести лет назад губернатором долгие годы был Абрам Петрович Ганнибал- прадед нашего великого поэта. В городе действуют две православные церкви, причем часть русского населения ходят в эстонскую церковь Св. Елизаветы, где действует лучший в стране орган. Во второй половине 18 века была построена железная дорога, и город постепенно начинает развивать производство тканей, а позже получает и курортную направленность.
В настоящее время от крепости остались лишь Королевские ворота с небольшим участком крепостного вала и Красная башня. Особое очарование городскому облику создают благоустроенные скверы и парки и преимущественно малоэтажная застройка.
В городе регулярно проходят музыкальные фестивали, ганзейские дни и дни ремесел. Одним словом – культурная жизнь бьет ключом.
Любителям старой архитектуры будет на что посмотреть, давайте и мы присоединимся:
Пярну.
на улицах старого города.
Пярну.
Дом в отличном состоянии в возрасте пять столетий. В низу размещалась лавка, второй этаж жилой + склад, чердак отводился под склад целиком. В подвале хранился инвентарь и дрова с углем. Уголь привозили на баржах из- под г. Кохтла-Ярве.
Пярну.
Городские ворота.
Пярну.
Пярну.
Интерьеры ресторана Эдельвейс.
Пярну.
Здесь мы решили пообедать. С рестораном нам, похоже, повезло.
Пярну.
Курортный город расширяет парковую зону.
Пярну.
Старый, одинокий балкон грустит в одиночестве.
Пярну.
В нарядной лавочке мы пополнили коллекцию ангелочков.
Пярну.
В парке «Чаир» в ожиданье весны.
Пярну.
Новый год закончился, с улиц исчезли туристы.
Пярну.
Пярну.
Более сотни подобных вилл сдается напрокат.
Пярну.
Типичный вид застройки города.
Пярну.
Пярну.
Пярну.
Ночной город

Комментариев нет:

Отправить комментарий