Translator

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Баден-Баден - курорт с многолетними традициями отдыха и лечения.

Курорт Баден-Баден (Baden-Baden)

Курорт Баден-Баден (Baden-Baden) расположен в заповедной лесной зоне, в немецкой земле Баден-Вюртемберг между Рейнской долиной и «Чёрным лесом» – горным массивом Шварцвальд.
Баден-Баден – курорт знаменитый, старинный. Его историческое прошлое восходит к древнеримским временам, а эпоха расцвета приходится на начало XX века. В России лечение «на водах» Бадена стало популярным с XIX столетия...

О курорте

Сегодня этот курорт по-прежнему считается престижным и модным в высших кругах. Его посещают известные деятели бизнеса, шоу-звёзды, политики. Многие состоятельные россияне владеют недвижимостью в Баден-Бадене.
Римско-ирландские бани Фридрихсбад (Friedrichsbad)
Римско-ирландские бани Фридрихсбад (Friedrichsbad)
Курорт ежегодно принимает не менее 5000 человек. Гостей встречают великолепные отели и небольшие частные гостиницы уютного «домашнего» типа. У отдыхающих есть возможность остановиться и в бывшей обители капуцинов (сейчас это отель «Badischer Hof»), где старинные кельи соседствуют с новым современным крылом XX века постройки.
В Баден-Бадене мягкий климат сохраняется практически круглый год. Летний сезон долгий – он продолжается с мая до конца сентября. Основными целительными факторами курорта считаются его термальные и радоновые источники, о пользе которых ещё в 1541 году писал Парацельс. Уже в XVI веке на лечение в Баден ежегодно приезжали три тысячи человек.
Курорт Баден-Баден (Baden-Baden)
Курорт Баден-Баден (Baden-Baden)
Сегодня в Бадене действуют двадцать целебных источников с температурой 56 – 68,8°С. На поверхность ежедневно поступает около 8 тонн лечебных хлоридно-натриевых минеральных вод.
Со всего мира люди едут сюда исцелять ортопедические заболевания и спинальные травмы, устранять неврологические, дыхательные проблемы и обменные нарушения, лечить болезни сердца. Сюда приезжают для решения гинекологических и урологических проблем, для послеоперационной реабилитации.

Главные  оздоровительные комплексы курорта

Пациентам и гостям курорта Баден предлагаются специальные лечебные программы, эффективные комплексы для похудения, бальнеотерапевтические мероприятия и активный отдых. При выборе программы можно воспользоваться рекомендациями своего лечащего врача или получить медицинскую консультацию и назначения от курортного специалиста.
Римско-ирландские бани Фридрихсбад (Friedrichsbad)
Римско-ирландские бани Фридрихсбад (Friedrichsbad), фото Swedish Saguaro
Главный купальный и оздоровительный комплекс курорта – старинный дворец «Фридрихсбад» (Friedrichsbad) (carasana.de). Здесь представлены разнообразные лечебные ванны: термальные и воздушные, «жемчужные», паровые. В этом комплексе можно посетить знаменитые римско-ирландские бани, в которых горячие паровые процедуры чередуются с прохладными купаниями в бассейне, традиционным и подводным массажем.
Современный комплекс «Каракалла Терме» (Caracalla Therme)
Современный комплекс «Каракалла Терме» (Caracalla Therme), фото Nic Oatridge
Комплекс «Каракалла Терме» (Caracalla Therme) (carasana.de) построен в XX веке и оснащён самым передовым оборудованием. В Термах Каракаллы созданы три бассейна; есть ванны и сауны, комфортные солярии, просторные фитнесс-залы. Здесь можно посещать занятия лечебной физкультурой.
Комплекс «Каракалла Терме» (Caracalla Therme)
Комплекс «Каракалла Терме» (Caracalla Therme), фото Y.C.LIU

Развлечения

Не только качественное лечение, но и полноценный досуг, и разнообразные развлечения доступны отдыхающим в Баден-Бадене. Вниманию гостей представлены великолепные парки, поля для гольфа, спортклубы, природный заповедник с уникальной флорой и редкими животными, ипподром и знаменитое казино.
Ежегодно в городе открываются фестивали искусств, работают театры и музеи, проходят концерты.
Курорт Баден-Баден (Baden-Baden)
Курорт Баден-Баден (Baden-Baden), фото thepatruck

Баден-Баден (Baden-Baden) Deutschland

Комментариев нет:

Отправить комментарий