Translator

суббота, 12 мая 2012 г.

Выбираем шкаф-купе.


Для чего главным образом были придуманы и разработаны шкафы-купе?
Наверное, у каждого из нас в квартире имеется так называемая «мёртвая зона», т.е. неиспользуемый, не несущий никакой функциональной нагрузки, кусочек площади.  «Мёртвая зона» портит интерьер, но и что туда поставить вы тоже никак не придумаете. Это самое лучшее место для шкафа-купе! Шкафы этого типа были придуманы для того, чтобы максимально сэкономить жилое пространство, что особенно актуально для малогабаритных квартир, а так же для того, чтобы украсить интерьер...


Ведь, согласитесь, скрипучие дверцы бабушкиных шкафов, которые при открывании занимают половину комнаты, очень проигрывают в сравнении с элегантными, стильными, плавно отодвигающимися  дверями шкафа-купе!
Итак, вы решили приобрести именно шкаф-купе, но не знаете с чего начать?  Определитесь, будете ли вы покупать готовый шкаф или будете делать на заказ? Последнее предпочтительнее, хотя и несколько дороже, однако именно сделанный на заказ шкаф-купе, как можно лучше впишется в ваш интерьер и габаритами, и цветом, ну и, конечно же, стилем.
Подумайте, в какой комнате будет стоять шкаф. В зависимости от типа помещения мы условно поделим шкафы на четыре категории:
       - шкаф-купе для прихожей;
       - шкаф-купе для маленькой комнаты (спальной);
       - шкаф-купе для большой комнаты (гостиной);
       - шкаф-купе для детской.
Давайте поговорим, чем они друг от друга отличаются. Функциональное значение шкафа для прихожей заключается в хранении одежды и обуви используемой в данном сезоне и хранение одежды и обуви, предназначенных для другого сезона. Поэтому лучше, что бы в таком шкафу были две секции, чтобы разделять одежду используемую, от одежды неиспользуемой. Даже если у вас мало площади под шкаф, всё равно сделайте две секции - одну побольше, другую поменьше. Вы от этого не проиграете, а ваша одежда только выиграет. Ещё одна секция в шкафу-купе для прихожей, необходима для полок, на которых будут храниться всевозможные мелочи: зонты, перчатки, средства для ухода за обувью и т.п. На одну из дверей такого шкафа, с наружной стороны, необходимо поместить зеркало, думается не надо объяснять вам, зачем это нужно. Можно и все три двери сделать зеркальными – это зависит только от вашего желания.
Шкаф для гостиной предназначен, как правило, для хранения лёгкой одежды, постельного белья, бытовой техники, документов, посуды и т.п. так же на шкафу,  который будет располагаться в гостиной, должно быть место для размещения предметов, украшающих или дополняющих интерьер. Целесообразно было бы сделать в шкафу для гостиной две секции под одежду, две секции под полки и остальные секции, по желанию, открытыми, которые предназначены для размещения предметов интерьера. В верхней крышке открытых секций, как правило, монтируют светильники, но это зависит от вашего желания.
Шкаф для спальной практически полный клон шкафа для гостиной, за исключением того, что открытые секции в нём делать не желательно. Обычно все дверцы шкафа-купе для спальной сделаны зеркальными.
Шкаф для детской так же очень похож на шкаф для гостиной. Открытые секции здесь приветствуются, так как на них можно разместить игрушки, книги и т.п. Светильники в крышке необходимы, однако лучше их стилизовать под интерьер детской. Если вы покупаете шкаф для маленького ребёнка, то не делайте двери зеркальными. Хотя все зеркала крепятся на специальную плёнку, которая не допускает их осыпания при разбивании, лучше избежать ненужного риска.
Встроенный шкаф-купе можно сделать угловым (т.е. вмонтировать в угол), во всю стену (от одной стены до другой) и встроить его в нишу, если она  есть в квартире.
Маленькая хитрость-совет от производителей: при установке штанги, на которую вы будете вешать одежду на «плечиках», выразите желание сделать её (штангу) статичной, т.е. неподвижной и горизонтальной. Сейчас, чаще всего, штанги делают «выкатывающимися», что в какой-то степени удобно, но со временем механизм будет разбалтываться, и штанги будут выкатываться сами собой при открытии дверей. К тому же, если вы немного отвлечётесь, то у вас есть риск закрыть дверь шкафа, не убрав предварительно штангу, таким образом, сломав её.
На российском рынке работает множество компаний, которые предлагают услуги в изготовлении шкафов-купе. Как же из этого множества выбрать ту, которой можно доверить свой заказ? Вот что советуют специалисты. Чтобы не стать жертвой подделок, следует обратить внимание на следующие моменты в оформлении шкафа:

       -покрытие рамок обрамления должны быть гладкими, без заметной волнистости
       - двери должны открываться легко, плавно и бесшумно, от малейшего нажатия руки
Если дверь открывается с трудом и вам говорят, что двери со временем, разработавшись, начнут открываться легче, не верьте! Вас пытаются обмануть!
У компании, к услугам которой вы хотите прибегнуть, должен быть постоянный офис с образцами продукции, в который вы можете придти и посмотреть на товар. Если офиса нет, а есть только номера мобильных телефонов или точка на выставке, от услуг такой компании лучше отказаться.
Минимальный срок гарантии на подвижные системы должен быть три года. Заверения сотрудников фирмы, что «им ещё никто претензии не предъявлял», не серьёзны и, конечно же, гарантией являться не могут. Хорошая фирма не побоится дать письменную гарантию на свой товар.
Следует выбирать компании, которые не просто заявляют, что используют в создании шкафов продукции известных проверенных фирм, но и могут подтвердить это письменной авторизацией от производителя.
Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать ваш шкаф, который украсит вашу квартиру!

Комментариев нет:

Отправить комментарий