Translator

понедельник, 14 мая 2012 г.

Как выбрать MP3- плеер.



Как выбрать MP3- плеер. Раньше, для того чтобы иметь возможность прослушать любимую песню или мелодию там, где вам того больше всего хотелось, требовалась незаурядная по своей сложности и цене аппаратура, а также известная доля физических усилий, чтобы аппаратуру эту доставлять до места. Теперь же, с изобретением MP3 плееров, всё гораздо упростилось: музыку слушать можно где угодно, когда вам этого угодно и в каких угодно количествах... 

Принято различать следующие виды mp3 плееров:

- плееры, проигрывающие mp3 диски;

- плееры, где голосовые и музыкальные данные хранятся на жёстких дисках (так же, как и в компьютерах);

- плееры с флэш-памятью.

Отличаются они технологией хранения информации. Так, в первом виде плееров музыка хранится на внешних носителях – CD- дисках, во втором на дисках, встроенных в сам плеер, в третьих с помощью флэш-карт. 

Следует напомнить, что плееры с флэш-памятью появились в числе самых первых и сегодня являются наиболее распространёнными среди любителей музыки. Характерной особенностью, а также и плюсом этих плееров являются их компактные, если не сказать даже миниатюрные размеры и чрезвычайная доступность музыкальных файлов: их можно накачать прямо с компьютера на флэш-карту плеера. 

Недостатком этих проигрывателей служит их дороговизна (по сравнению с плеерами с mp3 дисками), а также малые размеры памяти (по сравнению с плеерами на основе жёсткого диска).

Плюсом плееров, проигрывающих mp3 диски, являются их относительная дешевизна. В это же время модели таких проигрывателей, притом, что объём mp3 дисков около 700 Mb, гораздо более “запоминающие” по сравнению с некоторыми плеерами с флэш-картами, не дотягивающими до такого объёма.

Самыми вместительными плеерами, естественно, являются те, которые созданы на основе жёстких дисков. На некоторые такие проигрыватели можно закачать столько музыки, что на её прослушивание вам потребуется несколько суток. 

Но память плеера – не единственный критерий, по которому они между собой различаются. Существует также ряд дополнительных характеристик, отвечающих за функциональность и цену плеера. Среди них стоит выделить:

- Набор поддерживаемых форматов. Помимо mp3 хороший плеер должен уметь проигрывать ещё ряд других форматов. Например, некоторые модели, если их, конечно, присоединить к монитору компьютера или телевизору, способны также воспроизводить видео форматы

- Антишок. Эта опция отвечает за работоспособность плеера при воздействии внешних условий. Так, если в плеере отсутствует антишок, то при скачках, прыжках ваш плеер будет тормозить и начинать воспроизводить мелодию с самого начала.

- LCD монитор. Он доступен лишь в некоторых, особо продвинутых плеерах. Неплохое дополнение для любителей портативного видео.

- FM-тюнер. Он позволяет ловить радиостанции в диапазоне FM - с приличным качеством и стереозвуком.

- Диктофон. Возможность записи собственного и чужого голоса присутствуют практически на всех плеерах с флэш-картами и жёсткими дисками.


Известными фирмами являются: Apple iPod, iRiver, Philips, Panasonic, Samsung, Sony, Creative, Daewoo, D-pro.
Самыми дёшёвыми плеерами являются плееры, проигрывающие mp3 диски. Так, модель Samsung MCD-SF75 (показана ниже) весом 220 грамм, c FM-тюнером стоит две-две с половиной тысячи рублей.

Модель той же фирмы, но только с флэш-картой Samsung YP-T7Z с памятью 1024 Mb, поддержкой формата WMA, FM-тюнером, интерфейсом USB 2.0, диктофоном и весом 35 грамм стоит около семи тысяч:

И самыми дорогими, но в то же самое время самыми функциональными являются плееры с жёстким диском.
Модель iRiver H-10 6Gb (показана ниже) со встроенной памятью в 6 Gb, LCD монитором, диктофоном, FM-тюнером, с возможностью записи радиопрограмм, чтения текстовых, видеофайлов, пультом ДУ и сетевым адаптером стоит от 8,5 до 10 тысяч рублей.

MP3 плееры постепенно становятся таким же компонентом имиджа, каким давно уже стали мобильные телефоны, поэтому, наверное, не стоит жалеть денег на приобретение их самых стильных представителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий