Translator

вторник, 23 апреля 2013 г.

Дрезденская Академия художеств.

Академии художеств (Kunstakademie) в Дрездене

Город Дрезден на весь мир славится архитектурными сооружениями разных веков и стилей. Достопримечательности старой части города можно увидеть, прогуливаясь по знаменитой Брюльской террасе. Отдельное внимание стоит уделить Академии художеств (Kunstakademie), возведенной в стиле неоренессанса архитектором Константином Липсиусом.

Строительство велось в 1891—1895 годах, и результатом стала академия, совмещенная с залом для выставок Саксонского объединения деятелей искусств.
  
Монументальное и величественное здание ярко выделяется в архитектурном ансамбле, формирующим Брюльскую террасу: большие окна, для лучшего освещения художественных мастерских, стеклянный купол, увенчанный золоченой фигурой богини молвы и вестницей Зевса Фамы. Академия художеств претерпела на своем веку много критики, нападки были даже в период строительства. Одни считали, что здание слишком угловато, другие твердили о перегруженности фасадов разными украшениями. Тем не менее, все элементы выполнены по истине мастерски, ведь над ними работали величайшие скульпторы того времени: Генрих Эплер, Герман Хульцш и Йоханнес Шиллинг.

История не щадила это произведение искусства. В феврале 1945 года Академия художеств была разрушена в период бомбардировок, а заново ее отстроили только в 1965 году.
  
Академии художеств (Kunstakademie) в Дрездене

Академии художеств (Kunstakademie) располагается по адресу: Брюльше Террассе 1 01067 Dresden, Германия
  
Ехать трамваем 4, 8, 9 до остановки Theaterplatz‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий