Translator

пятница, 26 апреля 2013 г.

Немецкий город Бахарах и Замок Stahleck.

Бахарах (Bacharach)

Бахарах (Bacharach) – маленький, но очень живописный и романтичный город в долине Рейна, названный Виктором Гюго «самым очаровательным в мире».

Является культурным наследием ЮНЕСКО, важным винодельческим пунктом, местом проведения многочисленных киносъемок. Привлекает туристов своим средневековым очарованием и выгодным географическим положением. Еще в XIV столетии в Бахарахе проводились королевские и княжеские встречи, а в XIX веке здесь собиралось высшее европейское дворянство.

Замок XI  века (Burg Stahleck) на высоком холме первым встречает туристов. В нем работает недорогая гостиница – база для молодежного туризма. Замок был восстановлен после многочисленных разрушений.

Церковь Святого Петра (Kirche St. Peter)

Трое ворот – остатки крепостной стены, построенной в XIII веке, приходская церковь Святого Петра (Evangelische Kirche St. Peter) с ценными фресками, что строилась в XIII-XV веках – всё это гордость и красота Бахараха. А руины готической капеллы Вернера ( Wernerkapelle) со старинными гробницами внутри всегда привлекали к себе художников и поэтов-романтиков.
Гостевой дом на Рыночной площади (Gasthof Altes Haus), Бахарах

Ступая на эту землю, сразу понимаешь, что Бахарах – это город редкой гармонии и красоты, состоящий из типичных для немецкой архитектуры фахверковых домов, украшенных сосновыми балками. Это архитектурный стиль средневековья с балочной (каркасной) конструкцией. Сооружения с яркими фасадами смотрятся очень эффектно, а идеальные дороги и тротуары, утопающие в цветах (домики, кстати, тоже со всех сторон обвешаны цветочными горшочками), создают ощущение сказки. Кажется, что из-за милого домика вот-вот выглянет гном или эльф. Даже прессы для давки винограда здесь украшены цветами.
 
Замок Stahleck

Тропинки от каждого дома ведут к виноградникам, а в ресторанчиках готовят очень вкусные знаменитые немецкие колбаски, которые подаются с традиционной кислой капустой. Винные бочки по вечерам подсвечиваются, а местное вино еще с XIII столетия является визитной карточкой фахверкового городка.

Бахарах (Bacharach)
 
Капелла Вернера (Wernerkapelle)
 
Бахарах (Bacharach)
 
Бахарах (Bacharach)

Бахарах (Bacharach) 55422 Бахарах, Германия
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий