Translator

четверг, 18 июля 2013 г.

Отдых на островах Германии.

Остров Зюльт (Sylt)

Проводить отпуск на островах нравится многим. Немцы любят отдыхать на островах в собственной стране. Германские острова в Балтийском и Северном морях привлекают туристов, несмотря на капризы погоды. Да, там случаются дожди, и не всегда бывает тепло. Но разве можно найти где-нибудь на далёких Карибах такой же простор, такой же прозрачный воздух и бесконечные пляжи?...

Собираясь в отпуск на острова Германии, следует запастись оптимизмом, захватить толстую книжку на случай непогоды и пару резиновых сапог. Хороший солнцезащитный крем тоже может понадобиться – ведь погода на германских островах бывает разная. Если подготовиться ко всем неожиданностям – отпуск пройдёт отлично!

Остров Рюген (Rügen)
Остров Рюген (Rügen)
Истинная красота этих мест отличается от приторных тропических пейзажей. Здесь всё драматично и непредсказуемо. Громадные облака и могучие волны могут в одночасье смениться безоблачным небом и безмятежным штилем. Какие тропические пейзажи сравнятся с ласковым морем на Зюльте (Sylt), романтическими аллеями на Рюгене (Rügen), таинственными сосновыми лесами на Узедоме (Usedom)?
Остров Узедом (Usedom)
Остров Узедом (Usedom)
Острова манят изысканной архитектурой курортных павильонов и приземистыми игрушечными домиками местных жителей. Целебный чистый воздух лечит тело и душу. Разве это не настоящее счастье?
Остров Рюген (Rügen)
Остров Рюген (Rügen)
Семьдесят островов принадлежит сегодня Германии. Есть маленький остров в Балтийском море – он носит имя Либес (Liebes). Это необитаемый остров. Его протяжённость – всего 1 км, ширина – 200 метров, а высота – полтора метра.
Остров Юйст (Juist)
Остров Юйст (Juist)
А вот другой остров – Рюген, в Балтийском море. Его площадь — 926 м². За год его посещают почти полтора миллиона туристов. За Рюгеном, в порядке убывания, идут Узедом, Фемарн (Fehmarn), Зюльт. Остров Зюльт в шутку называют «светской львицей», благодаря внушительному списку звёзд и политиков, отдыхающих на его пляжах. На острове Юйст (Juist), что в Северном море, тоже прекрасные пляжи, но отдыхающих там немного. Автомобилей на Юйсте нет, и даже на лошади можно двигаться по острову только шагом.
Остров Хиддензее (Hiddensee)
Остров Хиддензее (Hiddensee)
Остров на Балтике - Хиддензее (Hiddensee) называют «райским уголком». Он находится далеко от материка; до Хиддензее добираются на корабле. На этом острове тоже нет автомашин. Здесь хорошо отдыхать от стресса большого города. Уникальное сочетание девственной природы, безмятежности и спокойствия всегда влекло на этот остров романтиков, поэтов, артистов, художников. За Хиддензее прочно закрепилась репутация «острова творческих личностей».
Тишина и первозданный покой Хиддензее и сегодня влекут туристов. Раньше основным доходом жителей острова была рыбная ловля, теперь они живут на прибыли от туризма. Сюда приезжают сотни тысяч отдыхающих. Местные жители стараются соблюдать разумный баланс между привлечением туристов и соблюдением требований экологии.
Остров Вильм (Vilm)
Остров Вильм (Vilm)
Немцы заботятся о растительном и животном мире на своих островах. Примером реализации экологических программ может служить остров Вильм (Vilm). Он был когда-то зоной отдыха министров бывшей ГДР, а сейчас это полноценный заповедник биосферы. Здесь ведётся постоянное наблюдение за флорой и фауной. На остров Вильм в день допускается не более тридцати человек.
Остров Рюген (Rügen)
Остров Рюген (Rügen)
На побережье двух морей, на самом краю Германии есть благодатные места для отдыха. На германских островах люди освобождаются от стресса и повседневных тревог. Бесконечный простор волн и уютные берега дают чувство спокойствия и отстранённости. И всё это – совсем рядом с домом, в Германии!
Остров Зюльт (Sylt)
Остров Зюльт (Sylt)
Тот, кто однажды полюбил эти острова, будет любить их всю жизнь. Любить нетронутую природу на Вильме, уютные гостиницы на Хиддензее, концерты в «раковине» большого амфитеатра в городе Вестерланде (Westerland) на острове Зильт. Маленький мир каждого из островов Германии неповторим и уникален.
Остров Фемарн (Fehmarn)
Остров Фемарн (Fehmarn)

Комментариев нет:

Отправить комментарий