Translator

среда, 21 августа 2013 г.

Ангела Меркель в Дахау: посещение концлагеря и предвыборная кампания.


В рамках своей предвыборной кампании канцлер Германии Ангела Меркель посетила мемориал на территории бывшего концентрационного лагеря Дахау недалеко от Мюнхена. Ее сопровождал 93-летний председатель комитета бывших заключенных Дахау Макс Маннхеймер...



Меркель стала первым в истории Германии канцлером, посетившим Дахау. 2 года назад она посетила также лагерь Бухенвальд. 


Дахау был первым концентрационным лагерем, созданным на территории Германии. В нем нацисты держали политзаключенных, евреев, цыган и гомосексуалов. Через Дахау прошли более 200 000 тысяч человек, 41 000 из них погибли.



Глава немецкого правительства заявила, что память об узниках лагерей смерти вызывает у нее “глубокую горечь и стыд”.


“Когда-то совсем рядом с нами находился концентрационный лагерь, – сказала она.- Тот, кто хотел, мог увидеть его и узнать, что там происходит. Вот почему так важно, чтобы мы никогда больше не были так слепы и глухи, чтобы такое никогда больше не повторилось”.



После посещения Дахау Меркель приняла участие в предвыборном митинге, что вызвало жаркие дискуссии в политических кругах Германии. Глава фракции “зеленых” заявила, что к посещению таких мест надо относиться со всей ответственностью, а не делать это в рамках предвыборной кампании, распивая потом пиво.


В защиту Меркель выступила вице-президент Всемирного еврейского конгресса, назвав достойным похвалы тот факт, что в рамках своей поездки по региону канцлер посетила мемориал на территории бывшего концлагеря.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий