Translator

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Национальный парк Ясмунд в Германии.


Национальный парк  Ясмунд  (Nationalpark Jasmund) находится в северо-восточной части Германии, на острове Рюген (полуостров Ясмунд) в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Еще в 1926 году это место, где переплелись самые разные ландшафты – меловые скалы и болота, буковые леса и заболоченные луга получило статус заповедника, а с 1990 года это – национальный парк, самый маленький в Германии (3003 га)...

Основная достопримечательность заповедного парка – это знаменитые меловые скалы, обрывистое меловое образование вдоль берега острова, длиной 10 км и высотой до 117 метров, сильно изрезанное ущельями и уступами. Это – своеобразный срез геологической истории Северной Германии – здесь можно увидеть окаменелости и осадочные отложения времен ледниковых периодов.

Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund)

Самая известная скала побережья – 117-метровый обрыв под названием Королевский трон. На ее вершине – площадка площадью примерно 200 квадратных метров, оборудованная 300 лет назад. Уже тогда многим нравилось смотреть отсюда на панораму меловых утесов. По парку проложена сеть велосипедных и пешеходных дорожек, по которым служба парка организует тематические экскурсии.

Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund)

В состав парка входят буковые леса, существующие здесь с XIII века и состоящие из красного бука. Флора и фауна заповедника достаточно богаты. На меловых скалах гнездятся колонии городских ласточек, а также довольно редкие орланы-белохвосты. А бабочка меловая совка – эндемик встречается только в этих местах. Здесь растут множество видов растений – от лесной яблони до редких видов орхидей.

Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund)

В этих живописных краях зародилось множество легенд. На экскурсиях рассказывают и о них. О пирате Клаусе Штертебеккере, якобы зарывшем на острове богатый клад, и о Герте, древнегерманской богине.

Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund)

На острове можно увидеть много интересного. Здесь даже есть узкоколейная железная дорога «Летучий Роланд». Стоит посмотреть охотничий замок Границ (Jagdschloss Granitz), музей рыболовства и городской музей Грайфсвальда, в котором представлены полотна Каспара Давида Фридриха, старинные мастерские ремесленников в г. Гингсте и расположившуюся возле Нойенкирхена смотровую башню Грюмбке.

Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund)
Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund)

Национальный парк Ясмунд (Nationalpark Jasmund) располагается по адресу:

Stubbenkammer 2, 18546 Sassnitz, Germany

Комментариев нет:

Отправить комментарий