Донер-кебаб – хлеб-пита, начиненный рубленым мясом, салатом, луком и пахучим чесночным соусом – давно уже занимает в Германии почетное место в списке самых популярных перекусов. Многим он заменяет и обед во время рабочего перерыва. Мешает лишь одно – стойкий запах чеснока и лука. Напиток “Папа Тюрк” призван решить эту проблему...
“Он нейтрализует и запах чеснока, и запах алкоголя, и вообще запах любой другой пищи,” – говорит дизайнер Роман Уилл, который вместе с менеджером Яном Плевинским изобрел шипучку с добавлением хлорофилла, мяты и чая.
Ученые впрочем отнеслись к изобретению скептически:
“Очень спорно, чтобы это действительно действовало. Опыты не подтверждают это однозначно,” – говорит химик Фран-Питер Монтфорц.
Слово за потребителями : 10 тысяч зеленых бутылочек – первая партия напитка “Папа Тюрк”, названного изобретателями в честь их любимой забегаловки в Бремене, поступила в продажу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий