Translator

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Берлинцы накрасили губы Путину и призвали к бойкоту Сочи.


“Нет гомофобии!” и “Хватит терпеть!” – под такими лозунгами прошла в Берлине демонстрация противников проведения в Зимних олимпийский игр в Сочи. Несколько тысяч участников прошли по центру немецкой столицы к зданию российского посольства. По мнению демонстрантов, преследование в России геев и лесбиянок несовместимо с духом свободы Олимпиады. Хотя ранее идея бойкота Сочи ранее была отвегнута и немецким МИДом, и олимпийским комитетом Германии, участники демонстрации не отчаиваются...


“Мы здесь, потому что мы люди, и потому что мы верим, что в 2013 году права человека наконец-то должны быть гарантированы на всей планете”, – говорит этот демонстрант.
“Я за бойкот Олимпиады. Было бы также неплохо, например, запретить выступление российской команды. Но, конечно, если олимпийский комитет проводил игры в Пекине, то в России они их тем более проведут. Такие вот они хрычи”, – говорит другой участник. 


После принятия в России законов о запрете так называемой гомосексуальной пропаганды тема России и Владимира Путина стала популярным мотивом на демонстрациях гей-сообщества.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий