Translator

пятница, 6 сентября 2013 г.

Гюрцених — напоминание о человеческой жестокости в Кёльне.


Гюрцених (Guerzenich) – это здание в Кёльне, где сегодня регулярно проводятся органные концерты. Его построили в XV веке и назвали в честь владельцев — кельнской дворянской семьи Гюрцених. Гюрцених стал местом проведения не только различных увеселительных мероприятий, но и дипломатических и политических встреч...

Так продолжалось в течение веков, пока Гюрцених не подвергся кардинальным перестройкам в 1857 году. Из него сделали большой зал для концертов, за которым закрепилось старое название. Периодически в Гюрценихе проводились различные музыкальные мероприятия. В 40-х годах ХХ века здесь создали оркестр, перенявший название здания, в котором он разместился. В то время все восхищались убранством Гюрцениха, но вся эта красота, как и само здание, была уничтожена 1943 году.

Гюрцених (Guerzenich)

Гюрцених не удалась отстроить полностью, поэтому его современный вид даже близко не напоминает готическое общественное строение. Сейчас здание дополнено небольшой пристройкой из металла и стекла, что придает ему весьма необычный вид. История Гюрцениха показывает насколько человек, может быть жестоким. И напоминает об утрате великого наследия предков.

Гюрцених (Guerzenich)

Гюрцених (Guerzenich) располагается по адресу:

Martinstraße 6, 50667 Köln, Германия
Ехать метро U 1, 7, 9 до станции Heumarkt‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий