Translator

понедельник, 14 октября 2013 г.

Эссен – крупный выставочный центр Германии.

Эссен, в прошлом – один из угольных центров Рурского района, - в последнее десятилетие полностью изменил свое лицо. Сейчас Эссен – крупный выставочный центр и одно из немногих в Германии мест, где делается «большой бизнес»: одиннадцать из ста сильнейших концернов Германии управляются именно отсюда, в том числе Крупп и Рургаз...


Достопримечательности Эссена

Визитная карточка Эссена – пешеходная улица Кеттвигер Штрассе, ведущая от Главного вокзала к восстановленному собору. Кеттвигер Штрассе – забавное собрание самых разных магазинов: от современных торговых центров, в которых можно купить все на свете, до маленьких частных магазинчиков с многолетними традициями, торгующими вином или моделями железных дорог, где Вас напоят кофе, расспросят, откуда Вы приехали и что Вы думаете о нынешней мировой политике.

Кеттвигер Штрассе приведет Вас к Эссенскому собору, построенному в романском стиле. После Второй мировой войны собор был восстановлен из руин, а обширная коллекция ювелирных изделий времен чуть ли не Карла Великого вернулась в его стены.
На юго-западе Эссена расположен эссенский комплекс музеев. Собрание Фолькванга включает в себя живопись с начала XIX века и до наших дней – мэтра немецкой романтической живописи Каспара Давида Фридриха и его школу, французских импрессионистов, немецких и русских экспрессионистов из «Синего всадника». Рядом с картинной галереей – краеведческий музей Рурского района. Еще один музей международного значения, Дизайн-центр, расположен на севере Эссена.
Эссен сегодня – в первую очередь выставочный город. Более 100 дней в году в Эссене проходят самые различные выставки и ярмарки. Современный выставочный комплекс расположен достаточно близко от центра, на юго-западе Эссена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий