Translator

понедельник, 14 октября 2013 г.

Кобленц - «крепость у слияния» в Германии.


Самое, пожалуй, замечательное в Кобленце – это его положение, со всех точек зрения. Во-первых, Кобленц стоит на знаменитой точке слияния Рейна и Мозеля, собственно, название города образовано от латинского Castrum ad Confluentes – «крепость у слияния». Во-вторых, вверх и вниз от Кобленца по Рейну на каждый километр приходится как минимум один старинный замок. И в-третьих – что, собственно, связано с первым пунктом – в Кобленце и в его окрестностях великолепное вино, здесь и рейнвейн, и мозельвейн...


Факт слияния Рейна и Мозеля в Кобленце обыгрывается по-разному. Острый угол, образующийся в месте слияния, закован в гранитную набережную, и там можно сфотографироваться – налево Рейн, направо Мозель. Здесь же – причал для пароходиков, на которых можно поплавать из одной реки в другую. А летом от Кобленца идут знаменитые ночные маршруты «Рейн в огне»: замки по Рейну очень красиво подсвечиваются, на скалах устраивается фейерверк, на корабле играет живая музыка - зрелище сказочное!
А на противоположном от слияния берегу Рейна стоит мощная крепость Эренбрайтштайн. Построенная в начале XIX века прусскими властями, она до сих пор остается одной из сильнейших крепостей своего времени. Крепость прекрасно сохранилась, сейчас в ней открыт музей.
А еще в Кобленце довольно большой Старый город с готическими и романскими церквями, построенный из местного красного песчаника. На Рождество здесь, как и по всей Германии, устраивается рождественский базар, где, среди прочих рождественских деликатесов, продают глинтвейн из местного вина. Это ОЧЕНЬ вкусно и очень разнообразно: 7-8 сортов в каждой глинтвейн-палатке. Здесь и рейнские, и мозельские сорта, вина очень тонкие, это чувствуется даже на таком «народном гулянии».

Комментариев нет:

Отправить комментарий