Translator

суббота, 9 ноября 2013 г.

Мост Августа в Дрездене.


Дрезден известен как культурный центр. В многовековой истории города встречались и яркие моменты славы и печальные военные события. Однако после всех испытаний, словно посланных на Дрезден волей небес, город  остался одним из интересных городов Германии...

Особого внимания достоин Мост Августа (Аugustusbrücke), построенный ещё XIII веке, а позднее перестроенный по приказу Августа Сильного. Оттуда открывается сказочная панорама реки Эльбы. Этот незабываемый вид долгое время привлекал художников со всего мира. Прославился же мост благодаря художнику Каналетто, который на переднем плане своего полотна изобразил пойменный луг, речку Эльбу и грациозно перекинутый с одного берега на другой Мост Августа. На заднем плане картины видны различные постройки, из которых художник выделил въездные ворота, более известные, как Георгиевские ворота.
Мост Августа (Аugustusbrücke)
С левой стороны от Моста Августа находился Дом земельных сословий, чуть подальше – «Секундогенитур», рядом с котором удачно расположилась Академия художеств и помещение Альбертинума с его знаменитой террасой Брюля.
С правой стороны у самого мостового укрепления находятся оперный театр «Земпер-опера» и Католическая придворная церковь. За этими сооружениями находится «Итальянская деревенька» и дворцовый ансамбль под названием «Цвингер». В данный момент мост сохранил свой внешний вид и стал доступным для городского транспорта.
Мост Августа (Аugustusbrücke)

Мост Августа (Аugustusbrücke) Augustusbrücke, Dresden, Германия
Ехать трамваем 4, 8, 9 до остановки Theaterplatz‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий