Translator

суббота, 9 ноября 2013 г.

"ГУРМЕ-ТУР" — продуктовые ярмарки Берлина.


Берлин славится обилием ресторанов и закусочных. Любой гурман сможет найти заведение «по вкусу» — в буквальном смысле. Пусть о немецкой кухне и не говорят таких хвалебных речей, как о французской, либо итальянской — но это не значит, что немцы не любят вкусно поесть или не умеют готовить. И любят, и умеют! Жители Берлина ревностно следят за качеством продуктов, попадающих на их стол. Каждую субботу они, по традиции, отправляются на фермерские ярмарки...

Для тех туристов, которым нравится находить местные деликатесы, покупать свежие овощи, да и просто бродить по ярмаркам — мы предлагаем обзор берлинских продуктовых рынков.
 Хакешер Маркт (Hackescher Markt)
Площадь Хакешер Маркт (Hackescher Markt) радушно встречает богатым разнообразием продуктов на рыночных рядах. В основном, этот рынок посещают туристы. Здесь всегда можно найти фрукты и овощи; приобрести оригинальные изделия народных промыслов: украшения ручной работы, дизайнерскую одежду, тканевые сумки. На Хакешер Маркт можно купить лепёшки с сыром – гёзлеме, отведать итальянскую пасту, попробовать марципан. Многие туристы покупают еду и уходят на берег Шпрее, где устраивают пикник. С берега можно любоваться видами Музейного острова и Берлинского собора.
Рынок находится возле S-Bahn Hackescher Markt . Работает он по четвергам и по субботам, с 10 до 18.
Ценители экологически чистых продуктов могут посетить «био»-рынок. Располагается он на Кольвицплац (Kollwitzplatz), в районе Пренцлауэр-берг. Фермерскую продукцию на эту ярмарку привозят довольно поздно. Здесь продаётся только свежий товар — фрукты и овощи, собранные утром. На рынке всегда можно купить цветы и украшения, керамику и натуральную косметику. В ожидании начала торговли рекомендуется выпить бокал превосходного шампанского и позавтракать блинами с начинкой из шоколада; попробовать местный домашний мармелад. Если пойти на рынок с детьми, скучать им не придётся – специально для них устроено множество детских площадок. Завершить семейный поход за продуктами можно в одном из здешних кафе.
«Био»-рынок расположен рядом с U-Bahn Senefelderplatz (U2), всего в 10 минутах ходьбы. Он работает в четверг и в субботу, с 12 до 18.
 «Türkenmarkt» - турецкий рынок
На границе двух районов: Кройцберг и Нойкельн, на набережной Майбахуфер (Maybachufer) – расположился ещё один интереснейший рынок – «BiOriental». Его называют ещё: «Türkenmarkt» — турецкий рынок. Экологическая направленность торговли сочетается в нём с колоритом истинного восточного базара. Здесь можно купить стандартный набор продуктов и подлинные «специалитеты» Турции – пряности, кружева и ткани. Знатоки советуют непременно попробовать знаменитый турецкий яблочный чай. А ещё они могут дать вам совет – обязательно торговаться, совершая покупки — без этого ритуала немыслим настоящий восточный рынок. Приходить сюда лучше ближе к закрытию – продавцы активно снижают и без того невысокие цены. Вечером всего за один евро вы сможете купить ящик фруктов. Совершив покупки — не пожалейте времени и прогуляйтесь по набережной!
Добираются до турецкого рынка от U-Bahn Schönleinstraße (U8) пешком, всего за 5 минут. Рынок работает с 11 до 18, во вторник и пятницу.
Для любителей экономить интересным покажется продуктовый рынок в районе Фридрихсхайн (Friedrichshain), на Боксхагенерплац — на востоке немецкой столицы. Эта ярмарка считается самой дешёвой. Набор товаров здесь традиционный: овощи, фрукты, мелочи для дома и разнообразные украшения. Есть и особенные деликатесы: швейцарский раклет, шпреевальдские огурчики. Здесь можно купить привычные для нас, но редкие для Германии, ягоды аронии – черноплодной рябины. Недалеко от «Бокси» есть блошиный рынок, где можно продолжить шопинг.
Рынок на Боксхагенерплац работает по средам (12 – 19) и субботам (9 – 14). Он находится в 5 минутах от Samariterstraße (U5) или U-Bahn Frankfurter Tor.
Кольвицплац (Kollwitzplatz)

Комментариев нет:

Отправить комментарий