Translator

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Район Рингштрассе (кольцевая дорога "Ringstrasse") в Кёльне.


Выйдя с площади Ноймаркт и пробравшись по оживленным торговым улицам к кольцевой дороге Кёльна, вы сразу же почувствуете, что сошли с туристических троп и попали в настоящий город, где живут и работают реальные люди. К счастью, темп жизни в Кёльне довольно спокойный, поэтому районы Цюльпихерплати, Рудольфплатц и Фризенплатц — отличное место для прогулок, покупок и отдыха в течение дня, а также для бурных вечеринок ночью. В этой части города вы увидите студентов, профессоров, художников, журналистов...

Неудивительно, что район обладает неповторимой атмосферой. Это лучшее место для знакомства с реальной жизнью Кёльна. Попасть сюда очень легко, так как из Старого города на Цюль-пихерплатц и Рудольфплац идет трамвай, а на Фризенплатц есть станция метро.
Эбертплатц (Eigelsteintor)
Полукруг кёльнской кольцевой дороги повторяет рисунок средневековой городской стены. Город купил стену и разрушил ее, чтобы проложить дорогу. Но и сейчас можно увидеть некоторые участки средневековой стены — впечатляющие ворота на Рудольфплатц (Hahnentor), Эбертплатц (Eigelsteintor) и Хлодвигплатц (Severinstor). Подойти к развалинам стены можно без труда.
Движение на кольцевой дороге в течение дня очень оживленное. Несмотря на то что в этом районе много баров, ресторанов и кинотеатров, туристы забредают сюда только в сумерках. Единственное исключение — ежегодный фестиваль Рингфест, который проходит в августе. В последние выходные августа дорогу перекрывают, вдоль нее от Рудольфплатц до улицы Кристофера устанавливают открытые сцены, на которых выступают поп и рок-группы.
На Рингфест собираются более 2 млн любителей поп-музыки. Концерты бесплатные.
Все остальное время в районе кольцевой дороги царит полное спокойствие.
Советую пройтись по небольшим, но очень интересным улочкам. Возвращаясь в центр города, между Фризен-штрассе и Миттельштрассе вы попадете в настоящий лабиринт торговых улочек, где продают модную одежду и обувь известных марок, новую и подержанную. Местные кафе работают с раннего утра до поздней ночи. Всю ночь открыты модные рестораны и ночные клубы. В конце Фризенштрассе вы найдете и историческую достопримечательность — круглую башню, оставшуюся от римских стен. В башне можно увидеть замечательно сохранившуюся мозаику.
Хлодвигплатц (Severinstor)
На другом конце кольцевой дороги, к западу от Фризенплатц и Рудольфплатц располагается Бельгийский квартал. Вы сразу же узнаете его по характерным названиям улиц. Если у вас есть время для прогулки, то вы сможете увидеть красивые старинные особняки и дорогие апартаменты. Бельгийский квартал — самый модный и дорогой район города. Здесь располагаются стильные и, естественно, дорогие бары и рестораны — идеальное место для романтического ужина.
Если городская суета вас утомила, отправляйтесь на Венлоэр-штрассе. По ней вы попадете в самый старый парк города, Штадтгартен (Городской сад). Парк был разбит в 1827—1829 гг. Здесь вы сможете прогуляться по зеленым газонам под вековыми деревьями. Местные жители приходят сюда отдыхать и загорать в солнечную погоду. В парке есть отличный ресторан и пивной сад, а также одна из самых известных концертных площадок города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий