Translator

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Рейтинг агентства "Mercer". Немецкие города — лидеры по уровню жизни.


Городами с очень высоким жизненным уровнем среди метрополий мира названы в 2011 году Мюнхен (4 место), Дюссельдорф (5 место) и Франкфурт (7 место). Агентство «Мерсер» (Mercer) составляет мировой рейтинг качества жизни ежегодно, и немецкие города-лидеры уступили в нём лишь Вене, Цюриху и Окленду (Новая Зеландия). Эксперты признали три города Германии комфортными и самыми безопасными (по этому показателю они – мировые лидеры)...

Метрополии Германии за последний год смогли даже улучшить собственные показатели в списке Mercer — они продвинулись на несколько позиций. Составлялся рейтинг на основании исследований по ряду показателей: от развития транспортной отрасли – до экологических программ и безопасности населения. Двести крупных городов мира были исследованы агентством Mercer в рамках этого ежегодного мониторинга. В число тридцати городов, наиболее комфортных для человека, вошли ещё несколько немецких мегаполисов: Гамбург (население около 1800 тыс.), столица государства — Берлин, города Нюрнберг и Штутгарт.
Города России комфортными для  населения не признаны. Москва и Петербург заняли весьма невысокие места: 163 и 164. Другие российские города в исследовании агентства Mercer даже не рассматривались. Последнее место в «соревновании» занял Багдад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий