Translator

четверг, 14 ноября 2013 г.

Дворец Бисдорф в Берлине.


Дворец Бисдорф (Schloss Biesdorf) выглядит как заброшенная усадьба, да и на самом деле он такой и является, несмотря на то, что  признан историко-культурной достопримечательностью Берлина. Здание построено на месте бывшего поместья с таким же названием знаменитым архитектором Мартином Гропиусом в 1868 году в итальянском стиле, соответствующем эпохе Возрождения. Дворец строился как личная вилла и несколько раз менял своих хозяев. В 1927 году он отошел в собственность города и начал постепенно ветшать. Во время Второй мировой войны был разрушен верхний этаж, и долгое время дворец оставался просто одинокой развалиной на отшибе.
В 1979 году здание было взято под защиту, как памятник архитектуры, а в 1994 году нашли, как его использовать: теперь в здании находится социально-культурный центр. Реставрация дворца производилась на средства, поступившие от спонсоров и от Евросоюза...
Дворец Бисдорф (Schloss Biesdorf)
Рядом с дворцом находится отличный парк на нескольких уровнях, созданный ландшафтным архитектором Альбертом Бродерсеном – великолепное место для прогулок. В парке есть летняя сцена Parkbühne Biesdorf, на которой организуются праздничные концерты, а в самом дворце проводятся выставки по тематике истории и искусства.
Дворец Бисдорф (Schloss Biesdorf)
Дворец Бисдорф (Schloss Biesdorf)
Дворец Бисдорф (Schloss Biesdorf)

Дворец Бисдорф (Schloss Biesdorf)

Alt-Biesdorf 55 12683 Berlin, Deutschland opz-biesdorf.de‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий