Translator

вторник, 14 января 2014 г.

Приобретение иностранной недвижимости и получение ВНЖ или ПМЖ.

После прошедшего финансово-экономического кризиса, многие россияне всерьез задумались о вложении своих денег в другие страны - дабы снизить риски и провести хоть какую-то диверсификацию своих средств, в случае экономических или политических потрясений в стране (сами понимаете, обстановка в нашей стране не идеальная). Самым верным вариантом тут является иностранная недвижимость - после кризиса цены снизились на десяток а то и несколько десятков процентов от докризисных, да и от аренды можно получить достаточно стабильный доход. Ну и конечно - кому не приятно думать, что где-то за рубежом нашей страны у тебя находится своя собственная резиденция...



Самыми рентабельными и выгодными на данный момент являются вложения в таких мировых столицах как Нью-Йорк, Лондон, Рим, Париж ну и конечно в курортных местах. Кстати, насчет Парижа - в старом городе есть районы, с ограниченным предложением продажи жилья. За год тут продается всего около 800 квартир. Цены соответствующие - около 11000 евро за 1 кв.м. Конечно дорого, но примечательно то, что такие квартиры растут в год на как минимум 10%, + доход от аренды. Даже кризис не повлиял на динамику роста цен на эти квартиры. Ну а вид на Нотр-Дам де пари или Эйфелеву башню как говорится - бесценен.
Также у наших граждан очень популярны покупки недвижимости в курортных местах, таких как Турция, Испания,  Кипр или Тайланд. Многие даже, покупая коттедж или особняк на курорте, переезжают туда на зиму и преспокойно там живут до весны как перелетные птицы. Кстати это даже выгодно в плане еды, одежды, бытовых вещей - в том же Тайланде на 100 наших рублей можно наесться и напиться вдоволь в хорошем ресторанчике. Так что таких людей понять можно.

Перспективными направлениями инвестиций в недвижимость являются и еще только развивающиеся, встающие на ноги курорты Хорватии, Черногории, Болгарии. Эксперты предрекают этим местам рост недвижимость на 100% а то и 200% в ближайшие пять лет. Можно, как говорят в простонародье, хорошо "навариться" на покупке-продажи недвижимости а также на сдаче жилья в аренду.

Однако, действуя на рынке недвижимости в другой стране, следует помнить, что мы подвержены определенному риску и даже возможности прогореть в случае неудачных покупок или недосмотра законодательства страны. При покупке обязательно нужно привлечь юриста и хорошего профессионального агента (многие продавцы сознательно завышают цену на жилье иностранцам).

Принцип покупки по сути такой же как и на нашем рынке - не нужно торопиться при выборе, изучить весь рынок, все предложенные варианты жилья и остановиться на самом оптимальном.

...Получения ВНЖ или ПМЖ

 

Теперь разговор о получении вида на жительство(ВНЖ) и разрешения на постоянное место жительство (ПМЖ). Спрашивается зачем это нужно? Ну а если вдруг у нас в стране начнется мягко скажем "балаган"? Неплохо ведь обзавестись "запасным аэродромом" в случае непредвиденных обстоятельств. Ниже список стран дающих вид на жительство в случае покупки недвижимости:
  • Болгария. ВНЖ тут проще всего получить пенсионерам - для этого всего лишь нужно заключить договор с местным банком о получении пенсии и маленький домик на побережье Черного моря (конечно подойдет любая недвижимость). НЕ пенсионерам кроме жилья придется еще и побегать по нескольким инстанциям. Также здесь можно получить и ПМЖ - необходимо инвестировать в экономику около 6 миллионов болгарских левов (это около 4 миллионов американских $)
  • Турция. После покупки недвижимости где-нибудь в Анталье, необходимо оформить ВНЖ в течение 6 месяце, при этом ВНЖ оформляется на срок до 2-ух лет. Это как испытательный срок можно сказать, после них уже можно подавать документы на оформление турецкого гражданства (ПМЖ).
  • Франция. Тут, при покупки недвижимости, вам предоставляется так называемая мультивиза, с помощью которой уже можно получить ВНЖ. Есть и другой путь получения ВНЖ - инвестировать в экономику Франции от 150 000 евро. А вложив сумму от 1 000 000 евро в экономику Франции, уже через полгода вы можете оформить гражданство. 
  • В таких странах как Великобритания, США, Израиль и Канада, покупка недвижимости никаких привилегий при при получении ПМЖ и ВНЖ не дает. Тут уже, если уже очень хотите получить гражданство, остается только одно - жениться или выходить замуж за гражданку или гражданина этой страны 
Благодарим за предоставленную информацию ruutu!

Комментариев нет:

Отправить комментарий