Translator

вторник, 14 января 2014 г.

Искусственные острова в Дубаи - потрясающее по красоте чудо света.

 

Размах амбиций и планов жителей Арабских Эмиратов воистину потрясает. После постройки самого высокого здания в мире (напомню - это небоскреб Burj Dubai высотой 828 метров), Эмираты принялись намывать в море гигантские острова, уже получившие звание восьмого чуда света. А ведь есть за что - острова невооруженным глазом можно увидеть с космоса, и  даже на Луне!...

Проект "The Palm"  по своему размаху удивил и поразил многих. Такого еще никто никогда на нашей планете не предпринимал.
Остров Джумейра с космоса

При намывании используется низкооплачиваемый
труд граждан Индии, Индонезии итп
Проект состоит из трех искусственных островов, в форме финиковых пальм (это Джумейра, Джебель-Али, Дейра). С моря острова защищают искусственные барьерные рифы, способные сдерживать волны высотой до 10 метров. "Фишкой" одного из острова, станет особое расположение построек на острове - с воздуха или даже космоса можно будет прочитать арабской вязью знаменитые изречение принца Эмиратов Бен Рашида Аль-Мактума - «Учитесь мудрости мудрых. Не все те, кто садятся на лошадь становятся всадниками». 

А ведь еще 50 лет назад, тут была пустыня...
Еще одна грандиозная идея, которую Эмираты реализуют в ближайшее время, является проект "Мир" ("The World"). Это чудо представляет собой насыпные островки в виде материков и континентов, вместе образуя миниатюрный земной шар. Воистину потрясает! Кстати остров "России" все еще ищет покупателя, его стоимость составляет - 16,5 миллионов долларов США. Если у кого завалялась такая сумма - спешите купить. ;)

Самое высокое здание в мире!
Эти проекты, проектирующиеся голландскими специалистами, на арабские нефтедоллары, строящиеся индийскими и индонезийскими чернорабочими, планируют конкурировать с деловыми Гонконгом и Сингапуром и переиграть фешенебельный Лас-Вегас в плане отдыха и развлечений. На огромной территории искусственных островов будут находится всевозможного рода бизнес-центры, мегамоллы, парки развлечений, шикарнейшие гостиницы, огромных размеров спортивные сооружения, экзлюзивные виллы и комфортабельные квартиры. Также планируется сделать удобную пристань для яхт любого класса и уровня. В общем все для райской жизни на широкую ногу.

Все искусственные острова планируют полностью построить и ввести в строй в течение 10 лет.

Уникальный океанариум в Дубаи
Молодцы арабы, что еще сказать! В правильное русло направили свои нефтедоллары!...Взять хотя бы то, что было там 50 лет назад - барханы да разрозненные кучки бедуинских племен. А сейчас - просто райский оазис!
За предоставленный материал благодарим ruutu!

Вечерний Дубай

Комментариев нет:

Отправить комментарий