Translator

суббота, 25 января 2014 г.

Улица Рипербан - «Миля греха» в Гамбурге.

Улица Рипербан (Reeperbahn), фото let²

«Миля греха»

Улица Рипербан (Reeperbahn) – это известная улица Гамбурга, расположенная в районе Санкт-Паули. Здесь можно встретить как местных жителей, так и огромное количество туристов, желающих погрузиться во все «секреты» данного места. Чем же примечательна улица Рипербан?...

Ее называют «Миля греха» (sündige Meile), ведь это центр ночной жизни Гамбурга. Здесь находятся не только различные рестораны, дискотеки, бары, но и манящие стриптиз-клубы, секс-шопы, секс-музеи, а также официально разрешенные публичные дома, в которых всегда можно заняться любовью за деньги, хотя слово «любовь» тут не уместно.
Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn), фото Photofreaks
Отдельно стоит упомянуть про улицу, прилегающую к Reeperbahn, Herberstrasse, которая представляет собой что-то похожее на амстердамский «Квартал красных фонарей». Девушки сидят за витринными окнами и ждут, когда их выберут. Сюда разрешен вход только мужчинам.
Кстати, все развлечения на Рипербане начали появляться еще в начале XIX века. Основными посетителям были моряки, прибывавшие сюда после долгих морских плаваний.
Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn)
Несмотря на то, что многие путешественники стремятся сюда попасть, далеко не все собираются принимать участие в «любовных» процессах. Кому-то достаточно просто увидеть такую «кипящую» ночную улицу, аналоги которой есть далеко не в каждой стране.
Интересно и то, что Reeperbahn переводится как «веревочная» улица. Связано это с тем, что в начале XVI века здесь изготавливались крепкие канаты и веревки из конопли, использующиеся на парусных судах.

Что еще интересного есть на улице Рипербан

Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn), фото christoph_bellin
Рипербан – удивительная улица, ведь, несмотря на ее «ночную» направленность, тут можно встретить молодежь и стариков, безработных и хорошо обеспеченных людей, словом, каждый здесь найдет что-то свое. Из основных достопримечательностей следует выделить:
Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn), фото Carsten Wieland
Полицейский участок (Davidwache), обеспечивающий безопасность отдыхающих в непростом районе Санкт-Паули. Очень контрастно смотрится, когда рядом с этим заведением уличные проститутки в специально отведенное время зазывают очередных клиентов.
— Ночные клубы, такие как «Kaiserkeller», «Star Club», «Top Ten Club», где свои первые музыкальные шаги начинала группа «Битлз».
Дом Рок-н-ролла, который представляет собой сочетание музея и ресторана. На стенах висят десятки гитар и сотни фотографий, а в меню подаются, например, салат Eric Clapton или бургеры Beatles.
— Театральные представления, которые проходят в театрах «Sankt Pauli», до сих хранящий интерьер 1840 года, а также в «Tivoli» и «Imperial».
Рипербан — это разносторонняя улица, куда каждую ночь съезжаются тысячи человек.
Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn), фото bureauexport

Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn), фото Nina Zimmermann

Улица Рипербан (Reeperbahn)
Улица Рипербан (Reeperbahn)

Рипербан (Reeperbahn)

20359 Hamburg, Deutschland
Ехать пригородным поездом S1, S3 до станции Hamburg Reeperbahn  или метро U3 до станции  St. Pauli

Комментариев нет:

Отправить комментарий