Translator

суббота, 25 января 2014 г.

Путешествие в Андорру из Испании на машине.


В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Сегодня Кристина расскажет о своём путешествии в Андорру из Испании на машине...

geotermalnyy-kompleks-kaldea 


Этот отчет посявщен моему небольшому автомобильному путешествию из курортного городка Испании Ллорет Де Мара в столицу Андорры  - город Андорра-ла-Велья. В отчете много красивых фотографий гор.

Цель  поездки в Андорру -  был осмотр столицы страны — Андорра-ла-Велья и посещение самого большого горного термального SPA-центра в Европе — термальный комплекс «Caldea». Фоток из термального комплекса нет, да и смотреть там особо нечего: бассейны, джакузи, сауны и пр. Посетить конечно стоит, полное расслабление вам будет гарантированно. Джакузи на свежем морозном горном воздухе — это незабываемо!! Но больше всего нам запомнилась дорога в Андору. Мы выбрали путь по горному серпантину и не пожалели.
Андорра
Большую чать пути мы преодалели по территори Испании. По пути нам встречалось много старинных городов с сохранившимися замками и крепостями. Красот встречалось так много, что некоторые фотки делали прям из машины, не останавливаясь.
Испания
Постоянно встречались горные реки и водопады…
Испания
Но больше всего поразили кончено сами горы. Нам встречались и покрытые лесом, и голые скалы, но все они нереально красивы
Испания

Испания
Несмотря на удаленность от крупных городов и высоту, на которой расположены поселеня — везде ухоженная територия, очен хорошие дороги.
Испания
Горы по которым мы ехали — Перенеи. » Пиренеи — это географическое единство, естественная граница между Иберийским полуостровом и остальной Европой. Это великолепное царство природы, воды и скал, лесов, гор и долин.»
Испания

испания, горы
Чем выше мы поднимались, тем ближе к нам становились облака.
горы, Испания
Многие горы практически полностью тонули в облаках!!!
Испания, горы
Не смогли не остановится и не запчестлеть горную дорогу!!!
Испания, горная дорога
Выходя из машины, нас пронизывал ледяной горный воздух. Многие туристы были одеты в зимнюю одежду.
Испания, горы
Периодически, нам попадались старинные замки высоко в горах.
Испания
На этой фотке видно, что замок стоит практически в непроходимом месте на склоне горы и поблизости больше нет никаких поселений. Вспоминаются фильмы про рыцарей..
Испания
Андора — одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю, княжество, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Въехав в Андорру, нам все чаще стали попадься домики — шале, которые очень гармонично вписываются в горный пейзаж.
Андорра

Андорра
Андорра-ла-Велья — столица Андорры. Город расположен в Пиренейских горах на высоте 1079 м. Андорра-ла-Велья является самой высокогорной столицей Европы. Андорра ла Велья –известный на весь мир горнолыжный курорт , так же это популярное место для шоппинга, магазинов с распродажами здесь огмроное количество.
Сам городок, со всех сторон окружен величественными горами.
Андорра

Андорра
Прогулявщись по городу и пробежавшись по распродажам, поехали в пригород Андорра ла Велья, который называется Лес-Эскальдес. Здесь расположен самый большой термальный оздоровительный комплекс  в Западной Европе.
Кальдеа представляет собой комплекс с множеством бассейнов, в которых циркулирует термальная вода. Так же здесь много бассейнов с джакузи и водой разной температуры, сауны, солярии, комнаты релаксации и массажа. Посеещение стоит в зависимости от услуг, прейскурант очень большой. Мы воспользовались общим билетом за 30 евро, и посетили все зоны релаксации. Было незабываемо.
На этом наше небольшое путешествие закончилось. Обратно мы поехали по платному автобану, широкой скоростной трассе и в Ллорет Де Мар добрались намного быстрее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий