Translator

пятница, 2 мая 2014 г.

Крым — жемчужина России.

Крым — жемчужина России.

Крымский полуостров это жемчужина России и теперь по праву занимает первое место среди курортов страны.
Крым, в силу своего географического положения и уникальных природных условий с древних  времен являлся перекрестком морских и сухопутных дорог. Наиболее известный «Великий шелковый путь» проходил через Крымский  полуостров и связывал Римскую и Китайскую  империи. По истине важное значение полуостров стал приобретать в 17-18 веках, тогда же за полуостров начинаю бороться Османская и Российская империи...

В ходе Русско-турецкой войны 1768—1774гг. Крымское ханство получает независимость от Османской империи и на побережье Крыма основываются, на постоянной основе, гарнизоны русских войск. А уже в 1783 году Крым входит в состав России. В 1784 году Крым приобретает новое название — Таврическая область, а с 1802 года — Таврическая губерния. Одновременно в состав России входят Тамань и вся Кубань. 23 мая 1783 года запланировано основание Симферополя (строительство началось в 1784 году). 3 (14) июня 1783 года основан Севастополь.
В последующем, в течении двух столетий, остров пытаются поочередно захватить Турция и англо-французская коалиция, но все попытки оканчиваются неудачей и Россия доказывает, что по праву занимает этот полуостров.
Получив Крым, Россия получает возможность стратегического контроля над всем Черноморским регионом, что обусловлено расположением южной части Крыма практически в центре Азово-Черноморского бассейна.


Климат и лечение.


Крым условно можно разделить на две части: равнинную степную с очень малым числом поверхностных водотоков и горную лесную со сравнительно густой речной сетью. Здесь нет крупных пресных озер. Равнинный Крым, это прежде всего Северо-Крымская низменность, Центрально-Крымская равнина, Тарханкутская и Керченская возвышенные равнины. Горная часть от Севастополя до Феодосии длиной 180 км и шириной 50.


Крым давно и по праву называют природной жемчужиной

Европы….  расположен полуостров на широте южной

Франции и северной Италии.

Крым давно и по праву называют природной жемчужиной Европы. Здесь, на стыке умеренных и субтропических широт, сконцентрированы в миниатюре характерные черты европейской природы: горы и равнины, древние вулканы и современные грязевые сопки, моря и озера, леса и степи, ландшафты причерноморского субсредиземноморья и полупустыни Присивашья… Расположен Крымский полуостров на широте южной Франции и северной Италии
Климат большей равнинной части Крыма — это климат умеренного пояса: мягкий степной. Более влажный в горах, характерный для широколиственных лесов. На южному берегу Крыма свойственен субсредиземноморский климат сухих лесов и кустарниковых зарослей.
Это место идеально для лечения и профилактики многих заболеваний, как у детей, так и у взрослых.


В Крыму выделяют три типа курортных зон —

бальнеологические, грязевые и климатические.


В Крыму выделяют три типа курортных зон — бальнеологические, грязевые и климатические.
Бальнеологические зоны предполагают наличие минеральных вод, которые используются для питья и принятия ванн.
Грязевые курорты располагаются вблизи озер, в которых имеются залежи лечебной грязи, среди разновидностей которых больше всего используются торфяные и сульфидные.
Климатические курорты используется природные особенности полуострова для оздоровления организма морским воздухом с определенными показателями влажности.
Курорты в степной приморской зоне, куда входит всё Азово-Черноморское побережье, располагаются в тех местах, где имеются грязевые озера и источники минеральных вод. — Евпатория, Саки и Феодосия. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, кожные и гинекологические заболевания.
Курортообразующим фактором горно-лесистой зоны является климат лесного среднегорья, характеризующийся умеренно разреженной атмосферой, насыщенной летучими веществами преимущественно хвойных растений. Такой климат благоприятно действует на больных, страдающих заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Здесь расположены два противотуберкулёзных санатория. Климатические курорты расположены в
Приморско-климатическая курортная местность, одна из наиболее популярных приморских зон курортного лечения, отдыха и туризма. Южный берег Крыма — это прибрежная полоса протяжённостью около 150 км, которая тянется от мыса Айя на западе до горы Карадаг на востоке, в которую входят города Ялта, Алушта и посёлки Гурзуф, Ливадия, Коктебель, Судак, Кореиз, Мухалатка и Форос.
Для лечения на южном берегу Крыма показаны хронические специфические и неспецифические заболевания органов дыхания — туберкулез, хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма и т.д. Противотуберкулезные санатории сосредоточены преимущественно в Алупке и Симеизе.
На курортах Южного берега Крыма (ЮБК) вы сможете избавиться от многих хронических заболеваний органов кровообращения (нейроциркулярная дистония, гипертоническая болезнь I–II ст.); заболеваний нервной системы (сосудистые заболевания головного мозга в начальной стадии).


Что можно посмотреть на полуострове Крым

(экскурсии).


Крым это не только здравница, но и настоящий музей под открытым небом, на территории которого расположились исторические памятники множества культур и цивилизаций: Херсонес и памятники славы в Севастополе, Царский курган и Аджимушкай в Керчи, «пещерные» города Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кермен, генуэзские крепости в Судаке и Феодосии, дворцы Бахчисарая, Алупки и Ливадии, Никитский ботанический сад, удивительные бухты Нового Света.
Территория Ялты тоже не обделена интереснейшими историческими и культурными объектами: Ливадийский дворец, летняя резиденция царской династии Романовых и место проведения Ялтинской (Крымской) конференции великих держав 1945 года (США, Великобритания, СССР); Воронцовский, Массандровский, Юсуповский дворцы. Исторические места, связанные с жизнью и творчеством А.С. Пушкина, А. Мицкевича, Л. Н. Толстого, Ф.И. Шаляпина, А.И. Куприна и многих других выдающихся деятелей мировой культуры. И это далеко не полный список культурных и исторически значимых мест.
Посетив Крым, вы точно не останетесь разочарованы, здесь есть всё, что необходимо для культурного и здорового отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий