Translator

пятница, 9 мая 2014 г.

Еда и напитки Берлина.


Превратите Ваше пребывание в столице Германии в кулинарное путешествие по свету: берлинская кухня уже давно стала интернациональной, впрочем, как и гости столицы, но при этом не потеряла своего внутреннего шарма.

Типично берлинская

Современная берлинская кухня вновь возвращается к своим истокам. Так овощи из местных садов, такие как черный корень (козелец) с «компанией», включены в меню блюд. Благодаря экзотическим приправам такие классические блюда, как рулька, стали интерпретироваться по-новому. „Green Food“ –это новый модный тренд рестораторов: сезонные органические приправы родом из региона Берлин-Бранденбург выращиваются в экологически чистых условиях. Те, кто готовят сами, найдут на бесчисленных еженедельных рынках все, что им для этого необходимо. Те, кто предпочитают что-то быстро "перекусить", смогут купить в любой уличной закусочной самое популярное фирменное берлинское блюдо - "жареную колбаску с пряным соусом" (нем. Currywurst), с колбасной оболочкой или без нее. Летом к такому фирменному блюду не только берлинцы пьют свой Берлинер Вайссе - освежающий напиток из пива и сиропа...

Все для гурманов

Гурманы также смогут кое-что найти для себя. В Берлине 16 звезд Мишлен (Michelin) распределены на 13 звездных ресторанов ; они превратили немецкую столицу в Мекку для гурманов. В то же время, ни в одной другой метро¬полии так, как в Берлине, можно так хорошо поесть за небольшие деньги.

Развлекательные рестораны и кафе для больших и маленьких

В первую очередь небольшие, но изысканные рестораны кварталов, подают на стол оригинальные блюда и за небольшие деньги. При этом никто не обязан отказываться от затянувшегося застолья в ресторане или кафе из-за своих детей. Многие рестораны приспособлены для посещения семей и радушно приветствуют маленьких гостей. Воскресный бранч для берлинцев - это святое. Сони могут обильно позавтракать почти во всех кафе вплоть до конца второй половины дня. Излюбленные кварталы, где можно позавтракать, находятся в районе Пренцлауер-Берг на площади Коллвитцплатц или возле улицы Бергманнштрассе района Кройцберг. Ужин в темноте или истребление десерта станут вечерним развлекательным праздничным ужином. Оригинальные гастрономические идеи ставят меню блюд почти на второй план. Если требуется особая атмосфера , то в Берлине можно, например, отведать блюда и насладиться панорамным видом с высоты 200 метров или за столиком прямо на берегу Шпрее.

Совет

На еженедельных рынках Берлина нет ничего такого, чего нельзя было бы купить. Все виды кулинарных изысков можно найти в выходные н¬а экологическом рынке на площадях Коллвитцплатц или Винтерфельдплатц , а также на улице Майбахуфер.


Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий