Translator

среда, 16 мая 2012 г.

Как выбрать квартиру.



Обсуждая нюансы московского рынка недвижимости и проблемы, которые могут возникнуть при покупке квартиры, поговорим о том, на что важно обращать внимание при выборе будущего места проживания...   

1. Перед покупкой квартиры нелишне навести справки о том, что раньше располагалось на данной территории; не собираются ли под вашими окнами возводить следующую очередь жилых домов, прокладывать сверхскоростную автотрассу, железную дорогу и т. п. 

2. Важно определиться с типом дома: панельный, кирпичный, монолитный. Последние, как правило, возводят по индивидуальным проектам. 

3. Каждый человек хочет, чтобы район, в котором он живет, был чистым, ухоженным, зеленым, территория вокруг дома благоустроена и ребенку было где погулять. Поэтому, выбирая квартиру, следует обратить внимание, насколько грамотно обустроен двор: нет ли грязи и груд мусора, оставленных после строительства, не мешают ли машины, есть ли объекты детской инфраструктуры (спортивно-игровые площадки, хоккейные коробки) и т. д. 

4. Почему имеет смысл покупать место в подземных автостоянках, если, конечно, позволяют средства, а не в гаражах, располагающихся за пределами жилых комплексов? 

Подземная автостоянка — это прежде всего безопасность. Даже короткий путь от парковки до дома по ночной улице не очень приятен. Кроме того, следует помнить, что в открытых гаражных комплексах обычно охраняют только внешнюю территорию. В подземные же паркинги жильцы современных домов попадают на лифте прямо со своего этажа, а системы наблюдения позволяют службам безопасности постоянно контролировать все происходящее внутри. Нелишним будет напомнить и о том, что подземные парковки всегда оснащают автоматическими системами пожаротушения и дымоудаления. 

Наличие в доме подземного паркинга решает не только проблемы личной безопасности и удобства, но и вопрос обустройства окружающей территории. Внутренняя инфраструктура московских двориков, традиционно включающая в себя игровые площадки, школу или детский садик, как правило, не предусматривает места для стоянки машин. А при отсутствии подземного гаража автомобили ставят вдоль обочин, создают неудобства жильцам и играющим на улице детям, портят газоны. 

5. При покупке квартиры многие продавцы предпочитают умалчивать о такой незначительной на первый взгляд детали, как коммунальные платежи. Практика показывает, что стоимость коммунальных услуг играет существенную роль. Будущему покупателю современной комфортабельной квартиры необходимо учитывать, что за коммунальные услуги придется платить в любом случае, независимо от того, проживает он в квартире или нет. 

6. Свободную планировку по праву считают удачным архитектурным решением. У нее есть бесспорное преимущество перед квартирами с типовым дизайном: владелец квартиры может проектировать жизненное пространство по своему вкусу. Однако часто на практике все оказывается не так уж идеально: у свободной планировки есть свои подводные камни, столкнувшись с которыми человек рискует потерять больше, чем приобрел, а попросту говоря — оказаться в денежной ловушке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий