Translator

суббота, 12 мая 2012 г.

Выбираем бюджетный компьютер.



Вот и заключающая статья по выбору компьютера целиком. В ней мы будем выбирать компьютер ценой в 500$. Уже без всякой роскоши: без ЖК монитора, принтера и сканера. Придется довольствоваться дешевым процессором, простенькой видеокартой, небольшим жестким диском, 256 Мб оперативной памяти... 

Что ж, с процессором выбор не широк — только Duron, Celeron слишком дорог, а процессор Via наименее производительный из ныне живущих камней.. А вот материнскую плату придется брать на основе Via, они дешевле, чем решения от Nvidia , берем самую простенькую. Если честно, грустно смотреть на такой компьютер. Плюс к этому берем самую дешевую оперативную память объемом в 256 Мб, меньше брать смысла просто не имеет. Понятно, что покупать будем типа PC 2100, более быструю наш процессор не будет использовать на все 100%. И так, мой выбор Duron 1.4 ГГц + Acorp 7KT333, основанная на KT333, и модуль памяти от Samsung, все это отбирает первые 122$. 

Теперь нам предстоит купить видеокарту. В низшем ценовом диапазоне господствует ATI со своим Radeon 9200. Nvidia осталась далеко позади вместе с FX 5200, как по цене, так и по производительности. И так, я взял бы решение от Gigabyte за 49$, похожее скорее на огрызок от платы, чем на саму плату. 

Жесткий диск покупаем точно такой же, как и в предыдущей статье, брать меньше бессмысленно и бесполезно, CD-Rom выбираем по такому же принципу, как и в прошлый раз. Т.е. IBM 120GXP и BenQ, в сумме они стоят 79, много, да ладно. 

Теперь корпус. Придется брать один из самых дешевых, мы просто не способны потянуть более хороший. Мой выбор пал на JNC Plain . Конечно, хочется, что и БП был помощнее, но придется довольствоваться 250 Вт. Вместе с ним покупаем клавиатуру и мышь, от Genius — дешевле их я не нашел. 

В результате мы укладываемся в 285$ 

Теперь монитор. Естественно 15’ от LG, эти моники не самого высшего качества, про их трубки много есть разных отзывов, причем не самых лестных, но что ж делать, мы поставлены в очень жесткие условия. Я выбрал LG Studioworks за 130$. 

Все это у нас отняло кровных 415$. Дешево и сердито, здесь нет всяких излишеств, конечно, на нашем компьютере особо в игры не поиграешь, но для работы подходит в самый раз. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий