Translator

суббота, 12 мая 2012 г.

Выбираем автомагнитолу.


Выбираем автомагнитолу Для начала давайте попробуем определить, для чего в автомобиле магнитола. Разумеется, для того, чтобы слушать музыку. Исходя из этого и будем выбирать...


Автомагнитолы делятся на кассетные, CD-ресиверы и MD- ресиверы. В настоящее время все еще наиболее распространены кассетные, но и CD и MD-ресиверы все более приобретают популярность.
Кассетные автомагнитолы имеют возможность подключения CD или MD чейнджера, за счет чего появляется возможность прослушивать не только кассеты, но CD и MD диски.
Кассетные ресиверы имеют либо механическое управление перемоткой и выбросом кассеты, что относится, прежде всего, к недорогим моделям, либо полностью логическое управление, которое осуществляется простым нажатием на сенсорные кнопки. Основными параметрами, характеризующие качество воспроизведения кассетных ресиверов, являются соотношение сигнал/шум, полоса воспроизведения частот и наличие систем шумоподавления Dolby B,C,S.
Автомобильные CD ресиверы могут иметь один или несколько дисков. При этом основным параметром при их выборе является качественное воспроизведение дисков при толчках и ударах. Многие фирмы-производители добиваются этого за счет качественного механизма, другие же, применяют системы противоударной памяти.
Автомобильные MD ресиверы очень удобны и практичны в использовании, прежде всего за счет того, что на Mini Disk, можно самостоятельно записывать сборники песен. Однако такие модели достаточно немногочисленны и имеют высокую стоимость.
Большинство автомагнитол представляют собой комбинацию радиоприемника (тюнера) и магнитофона (кассетного, CD или MD-проигрывателя). Тюнер может быть цифровой и аналоговый, цифровой более качественный. Диапазоны принимаемых радиоволн также могут различаться. Обычно принимаются диапазоны АМ (средние СВ или MW, и возможно, ДВ или LW волны), и FM либо расширенный FM (то есть включающий в себя российский диапазон УКВ).
Так что же все-таки выбрать? Основной задачей головных устройств (автомагнитол) является качественное воспроизведение звука. Это во многом зависит от того, каким усилителем оснащена та или иная модель: двухканальные усилители позволяют подключить две колонки, четырехканальные – четыре. Также важным параметром является мощность усилителей, чем она больше, тем качественнее звук. Практически во всех головных устройствах имеется баланс и регулировка высоких и низких частот, а в дорогих моделях предусмотрены графические эквалайзеры и цифровые процессоры звука.
Внешний вид головного устройства является одним из важнейших факторов при его выборе. При этом основной отличительной особенностью является подсветка, которая бывает как однотонная янтарная и/или зеленая, так и многоцветная.

Также следует обратить внимание на особенности конструкции приобретаемого головного устройства. 
Все разъемы и провода для подключения аппарата к системе и для подсоединения дополнительных устройств расположены на задней стенке устройства.

Первое, на что надо обратить внимание - это способ подсоединения аппарата к проводам электропитания и акустической системы. Здесь все магнитолы делятся на два типа: имеющие проводное соединение и оснащенные ISO-коннектором. Основное преимущество ISO-коннектора над проводным соединением состоит в том, что он состоит всего из двух частей: одна часть объединяет все провода, идущие к электропитанию, а другая, соответственно, провода динамиков. ISO-коннектор предусмотрен практически во всех современных автомобилях, что упрощает установку автомагнитолы. Проводное подключение требует пайки проводов, и соединение это менее надежное.
Второе – наличие линейных входов и выходов, которые позволят в дальнейшем наращивать аудиосистему – подключать внешние усилители мощности, внешние источники звука и другие полезные компоненты (например, эквалайзер, кроссовер, процессор окружающего звучания).

Очень важной характеристикой автомагнитолы является способ защиты от кражи. Наиболее надежной, является система на салазках, при которой магнитола полностью вынимается из торпеды. Однако этот способ тоже имеет свои минусы – выходя из автомобиля, вам каждый раз придется брать с собой магнитолу.
Однако наибольшее распространение получили головные устройства со съемной передней панелью, что достаточно удобно и надежно. Также, в некоторых моделях применяются защиты с полностью переворачивающейся при включении/выключении панелью и магнитных карточек.

В заключение можно отметить, что сейчас на российском рынке предложены самые разнообразные модели автомагнитол, поэтому каждый сможет выбрать то, что надо именно ему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий