Translator

вторник, 16 апреля 2013 г.

Парк Хофгартен в Дюссельдорфе.


Одним из старейших парков Европы является центральный Парк города Дюссельдорфа Хофгартен (Hofgarten). Он был основан во второй половине XVIII столетия.

По заказу курфюрста Карла Теодора был разработан специальный проект первого в Германии общедоступного парка. В его стилистике сочетаются два направления: планировка и ландшафтный дизайн выдержаны в классической английской манере, а архитектурные формы ближе к позднему барокко.

Парк Хофгартен (Hofgarten) в Дюссельдорфе всегда привлекал своим зеленым оазисом жителей и туристов. Он находится практически в центре мегаполиса. Здесь все располагает к медленным прогулкам. Тенистые аллеи ведут к маленьким прозрачным озерам. Для парка характерна удивительная атмосфера умиротворения, черные силуэты лебедей скользят по водной глади, зеленоватая фигура Тритона прячется в брызгах фонтана.
 

Одна из скульптур Парка Хофгартен (Hofgarten)

Туристов привлекает не только романтическая атмосфера парка, но и многочисленные скульптурные композиции. Учитывая солидный возраст парка, тематика художественных работ отражает вкусы разных эпох. Как правило, основной поток посетителей направляется к элегантному зданию с розовым фасадом. Первоначально это был Охотничий замок, позднее его модернизировали в стиле рококо. Сейчас здание напоминает дворец, в нем собраны уникальные экспозиции Музея Гете.


Парк Хофгартен (Hofgarten)

Вечерние сумерки придают фантастический и завораживающий внешний вид центральной аллее парка. Обычные скамейки с заходом солнца начинают светиться загадочным холодным светом. Такая своеобразная арт- концепция оформления предложена художником Штефаном Соусом.

Парк Хофгартен (Hofgarten) располагается по адресу:
Hofgartenstr. 1, 40211 Düsseldorf, Deutschland
 
Ехать трамваем 701, 706, 715 до остановки Sternstraße



Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).  

Если Вам понравилась статья, добавьте комментарий или поделитесь ею с другими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий