Translator

четверг, 30 мая 2013 г.

Немецкая семья нашла способ питаться абсолютно бесплатно.

 Немецкая семья нашла способ питаться абсолютно бесплатно 
Почти всё, что зарабатывает, на еду тратит подавляющее большинство жителей нашей планеты, но одна немецкая семья нашла способ питаться абсолютно бесплатно, пусть он решительно не подходит брезгливым людям, и помогает сэкономить на продуктах всем желающим.
Печенье, консервы и даже майонез Рафаэль Феллмер в прямом смысле слова спасает еду. Уже 4 года, как этот немец борется за право использования отходов из супермаркетов. Договориться с магазинами, забрать продукты, опубликовать их список на специальном веб-сайте и отдать нуждающимся - так выглядит его рабочий день.
"Порой люди часами катаются по Берлину в общественном транспорте в поисках еды", - говорит Рафаэль Феллмер.
Стремясь помочь тем, кому нечего есть, Рафаэль создал страницу в интернете "Food sharing" - "Поделись продуктами". У сайта есть одно главное правило: ни цента за еду. И это не только на словах. Феллмер сам показывает пример: продукты не покупает, берёт неликвид из супермаркета. На этом решил не останавливаться, устраивает семинары для обеих сторон: кому нужна помощь и кто может помочь. На лекциях Рафаэль не устаёт повторять, что треть продуктов несправедливо заканчивают свою жизнь в мусорном баке, в то время как в мире порядка миллиарда голодающих. Супруга полностью разделяет подход мужа к образу жизни и способу питания, говорит, что и экономно очень.
"Я использую очень мало денег - общественный транспорт и медикаменты для дочери", - говорит Нивес Фэллмер.
Насколько безопасно питаться просрочкой ребёнку, это другой вопрос, однако последователей "Продовольственного разделения" в Германии насчитывается уже более 20 тысяч. По мнению западных аналитиков достигнуть необходимого увеличения объемов продовольствия практически не удастся, отсюда и вариации на тему: что есть и из чего готовить.
 Немецкая семья нашла способ питаться абсолютно бесплатно

 Немецкая семья нашла способ питаться абсолютно бесплатно

Комментариев нет:

Отправить комментарий