Translator

вторник, 14 мая 2013 г.

Что такое Хостелы в Европе.

Хостелы - приют для всех туристов в Европу, кто хочет узнать жизнь в Европе изнутри.
Хостелы в Европе - это еще один вид приюта, который практически совершенно неизвестен у нас. Хостелы – это своего рода общежития, в которых чужие люди, путешественники, живут в одной комнате. Это один из самых дешёвых видов проживания в Европе.


Совершенно нормальная ситуация, если комната смешанная, то есть женщины и мужчины ночуют в одной комнате. Правда, практические все хостелы, в которых я останавливалась, имели и комнаты с раздельным поселением – отдельно для мальчиков и для девочек. В больших хостелах бывают также комнаты на двоих и даже на одного человека. Количество спальных мест в комнате в хостеле обычно от 4 до 8.
Молодежь и семьи очень любят европейские хостелы. В этих заведениях работает очень дружелюбный и обычно юный, как вы, персонал, который к тому же говорит по-английски в обязательном порядке, т.к. в хостелах останавливаются гости из всевозможных стран. Поэтому английский язык – единственный, который помогает в хостелах в Европе гостям и хозяевам понять друг друга.
А что же в хостелах с удобствами?
В хостелах души находятся или в комнате, или на этаже – для всех гостей несколько душевых кабинок. Или один душ на несколько комнат. То же самое касается туалета. Кроме того, обычно в хостеле есть кухня со всеми бытовыми приборами: в холодильнике можно хранить продукты, а в микроволновке – разогревать полуфабрикаты. Еще нужно знать, что в хостелах нередко предлагают завтрак, правда, за дополнительную плату.
Конечно, остановка на ночь в хостеле в Европе может быть связана с некоторыми неудобствами: например, соседи будут храпеть или придут домой глубоко за полночь с вечеринки и разбудят всех, укладываясь спать, или кому-то из них нужно будет рано вставать, чтобы успеть в аэропорт, и опять все проснутся, или... да масса других неожиданных неудобств может случится в большой комнате. Конечно, цена за такой приют компенсирует многие неудобства.
Еще один вариант размещения в хостеле – это ночевка в спортивном зале. Да-да, вы не ослышались. Можно встретить и такое! Душ обычно тоже имеется – в раздевалке спортзала. Ночевка в спортзале – это, безусловно, целое событие. Я однажды такое испытала – впечатлений была масса. Представьте, 700 незнакомых человек в спальных мешках в спортивном зале – впечатляющее зрелище, честное слово.

Ознакомиться с хостелами в интересующих вас городах можно на всемирном портале хостелов www.hostelworld.com

Кстати, валюту вы можете указать любую, даже рубли. Но платить на месте придется в Евро.

В следующей статье читайте о том, как забронировать хостел и что при этом надо знать .

Комментариев нет:

Отправить комментарий