Translator

вторник, 2 июля 2013 г.

Дюссельдорфский карнавал.

Дюссельдорфский карнавал

С ноября по февраль в Дюссельдорфе проходят пышные карнавалы, которые вбирают в себя все лучшее от других каранавальных столиц — Кельна и Майнца. Празднуют в городе и открытие карнавала, как в Майнце, и закрытие, как в Кельне, но дюссельдорфский карнавал по сравнению с шествиями других городов совершенно иной по характеру и духу...

Традиция переодеваться в маскарадные костюмы символизирующее окончание зимы, намного старше самих карнавальных городов. Ритуальные пляски, прогоняющие зимних духов, свойственны были каждой европейской культуре. Раньше в Дюссельдорфе люди закутывались в белые простыни, концы их  завязывали на лбу в виде рожек. Каждый год по вечерам в последнюю субботу карнавальной недели «духи» с криками проносились по улицам. Ведьмы с метлами прыгали и кружились, чтобы выгнать демонов зимы из укромных мест.

Дюссельдорфский карнавал
Дюссельдорфский карнавал

В современном Дюссельдорфе сохранились традиции и элементы старого куртуазного шествия. Карнавальный поезд по центральным улицам города степенно идет по заданному маршруту, включающему в себя берег речушки Дюссель, и набережной Рейна.

Дюссельдорфский карнавал
Дюссельдорфский карнавал

Перед началом карнавала в каждом заведении города с традиционно «пивным» ассортиментом, продаются во время праздничных дней блинчики с фруктовым пюре. Этот обычай сохранился именно в Дюссельдорфе. Во время карнавал здесь чувствуется аромат выпечки, который является таким же непременным атрибутом праздника, как и Карнавальный Принц. Принц получает ключ от бургомистра города и символическую корону и до начала поста  правит городом. Под стать Принцу выбирается Принцесса — прекрасная Дева со страниц рыцарских романов.

Дюссельдорфский карнавал
Дюссельдорфский карнавал

Комментариев нет:

Отправить комментарий