Translator

вторник, 16 июля 2013 г.

Парк миниатюр с основными достопримечательностями Берлина.

Осмотреть все главные достопримечательности Берлина теперь возможно всего за полчаса. В немецкой столице появился парк миниатюр, где установили уменьшенные копии самых известных архитектурных сооружений. Правда, кое-чего там всё-таки не хватает. 

Они уже перекрыли железную дорогу – скоростной поезд едва не сошел с рельсов. Дети-великаны в городе ведут себя по-хозяйски, заглядывают в окна к порядочным немцам. Девочке Алисе, попавшей в страну чудес, чтобы стать большой-большой, пришлось съесть волшебный пирожок. В реальном мире пирожками непонятного происхождения лучше не питаться. Но почувствовать себя огромным может любой желающий без всякого волшебства. Достаточно просто прийти в парк миниатюр в Берлине...


На старом стадионе в парке Вульхайде воссозданы 80 самых известных достопримечательностей Берлина и земли Бранденбург. Высотки на Карл Маркс аллее - гордость восточной части немецкой столицы, или знаменитые Бранденбургские ворота. Жемчужина коллекции - точная копия Рейхстага размером 5 на 6 метров.

Если рядом с деревней проходит железная дорога, обязательно по ней простучит колесами паровоз, а от карусели в парке развлечений закружится голова. Создатели миниатюр уверены: важен не только вид, но движение и звук. Даже взрослые посетители от удивления рот открывают, когда, например, из церкви начинают доноситься звуки органа.

 Парк миниатюр дает возможность познакомиться с основными достопримечательностями немецкой столицы
Титаническая работа. Каждое миниатюрное здание делают минимум год. Например, Грюневальдская башня. Кирпичная кладка сделана по той же технологии, что и у оригинала. Как рассказала художница Семра Бусс, для строительства этой башни потребовалось 10 тысяч маленьких кирпичиков, которые вручную вырезали из старой черепицы.

Парк миниатюр - социальный проект. Все эти маленькие здания делают безработные с биржи труда за 1,5 евро в час. И никакой халтуры. Металлическую изгородь спаял безработный русский жестянщик, а такой же безработный художник расписал стены изнутри. И его не волновало, что увидеть роспись можно лишь с помощью миниатюрной камеры.

 Парк миниатюр дает возможность познакомиться с основными достопримечательностями немецкой столицы

Почти каждый посетитель спрашивает: "Здесь есть все, а где же берлинская телебашня?" Ее бы и рады построить, если бы не немецкая бюрократия. Как отметил директор парка миниатюр Петер Краузе, если бы они собрались сделать берлинскую телебашню масштабом один к двадцати пяти, это было бы сооружение высотой 15 метров, поэтому понадобилось бы разрешение на строительство и архитектурный план.

 Парк миниатюр дает возможность познакомиться с основными достопримечательностями немецкой столицы

Впрочем, возможно, когда-то дети ответственного немецкого чиновника тоже приведут папу в парк миниатюр, и сердце без меры педантичного немца растает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий