Translator

вторник, 16 июля 2013 г.

Современный Порт Медиенхафен в Дюссельдорфе. Архитектурный зоопарк.

Архитектурный зоопарк

Набережная Рейна (Rheinuferpromenade) представляет собой живописное место, которое протянулась вдоль старого города Дюссельдорфа до бывшего порта, ныне носящего название «Медиенхафен» (MedienHafen). Медиенхафен в настоящее время является объектом современной архитектуры. Полная реконструкция порта — это работа известных архитекторов международного ранга...

Архитектурный зоопарк – именно так называют современный ансамбль бывшего района старых пакгаузов. На самом деле не так уж много мест в мире, чтобы на одном берегу реки был собран такой большой концентрат современной архитектуры. Асимметричные три чуда – это здания, каждая из которых создано по проектам архитекторов: Фрэнка Гери (Польша), Девида Чипперфилда (Британия) и Фумихика Маки (Япония). Великолепные здания дополняют друг друга, создавая так называемый «архитектурный зоопарк».

Архитектурный зоопарк
Архитектурный зоопарк

Нельзя отрицать, что рациональное зерно есть в этом ансамбле, особенно когда наблюдаешь за группами вооруженных «планом экспонатов» туристов, которые восхищенно разглядывают одно здание за другим. В реальной жизни в них обитают коммуникационные, медийные и туристические компании.

Архитектурный зоопарк
Архитектурный зоопарк

Архитектурный зоопарк
Архитектурный зоопарк

Медиенхафен (MedienHafen) располагается по адресу:

Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, Германия                                                         
medienhafen.de

Ехать трамваем 709 до остановки Stadttor


Комментариев нет:

Отправить комментарий