Translator

четверг, 29 августа 2013 г.

Рождественские базары Германии.

Рождественский базар в Нюрнберге

Немцы считают, что лучший рождественский рынок страны находится в Нюрнберге (Nürnberg). Нюрнбергский Сhristkindlesmarkt — самая красочная ярмарка во всей Германии. Здесь каждый год устанавливают рождественский вертеп и нет числа ёлкам. Здесь обязательно бывает Санта-Клаус!..

Дух праздника воцаряется в Германии перед Адвентом. Только в это время немцы пьют обжигающий глинтвейн и загадывают желания. Глинтвейн (по-немецки – Glühwein) готовым продают в магазинах — достаточно его просто подогреть.

Лучшим глинтвейном может похвалиться ярмарка в городе Ваймаре (Weimar). Здесь его варят по старинным тюрингским рецептам, которые хранятся издавна в глубоком секрете. На рождественских базарах не только пьют напитки – там обязательно едят! Подают здесь традиционные картофельные оладьи – а вот есть их принято с яблочным соусом. Лучшие марципановые пряники можно купить на ярмарке в Любеке (Lübeck). Нигде вы больше не найдёте такого марципана – пекари Любека знают особый рецепт!

Рождественский базар в Веймаре
Рождественский базар в Ваймаре

Рождественский базар в Любеке
Рождественский базар в Любеке

Рождественский базар в Кёльне
Рождественский базар в Кёльне

Самый весёлый рождественский рынок проводится в Кёльне  (Köln) – у Кёльнского собора. Жители Кёльна знают толк в праздничных гуляньях и настоящем веселье!

Рождественский базар  во Франкфурте-на-Майне
Рождественский базар  во Франкфурте-на-Майне

Потрясающе выглядит рождественский базар во Франкфурте-на-Майне. Яркие торговые домики рынка «Frankfurter Weihnachtsmarkt» впечатляюще смотрятся на фоне небоскрёбов немецкой финансовой столицы (во Франкфурте более трёхсот банков!). Приятно выпить кружку глинтвейна прямо напротив сверкающего монолитными стеклянными стенами офиса Европейского банка. На ярмарке пьют и едят на ходу — столов и стульев вы здесь не увидите.

В мегаполисах Германии рождественские ярмарки проходят и центре, и в каждом районе  праздник должен быть доступным для всех!

Рождественский базар в Мюнхене
Рождественский базар в Мюнхене

Два крупных рынка есть в Мюнхене (München): на Marienplatz и на Theresienwiese (где проводится «Октоберфест»). Кроме обычного набора рождественских товаров там можно найти и произведения самобытных художников.

Рождественский базар в Гамбурге

Классический рождественский базар в Гамбурге ежегодно открывается на Rathausmarkt (возле ратуши). Необычным рынком знаменит район Sankt Paillu. Там, возле улицы Репербан (Reeperbahn) – всем известной «мили греха» — есть особые, секретные уголки. Вход туда разрешён только совершеннолетним.

В какой бы город Германии вы не поехали перед рождеством, обязательно посетите рождественский рынок, хотя бы один. Без прогулки по рождественским базарам у вас просто не будет полного впечатления о Германии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий