Translator

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Старая готическая Ратуша в Дюссельдорфе.

Старая Ратуша (Altes Rathaus)

Старинный немецкий город Дюссельдорф раскинулся на берегах Рейна.  Историки утверждают, что первые письменные упоминания о городе относятся к первой половине XII века. Вторая мировая война сильно изменила облик древнего города, от старого Дюссельдорфа мало что осталось, но тем ценнее сохранившиеся памятники архитектуры...

Одним из свидетелей давно минувших дней является готическая Ратуша, сохранившаяся в старой части города, недалеко от замковой башни Шлосстурм и церкви св. Ламберта. Старая Ратуша (Altes Rathaus) (первый флигель), которая была построена во второй половине XIV века, выдержана в смешанном стиле Ренессанса и поздней готики. Своим фасадом, построенным из красного неоштукатуренного кирпича, и сильно напоминающим старинные ратуши Голландии и Бельгии, она выходит на Рыночную площадь. Это пятиэтажная лестничная башня с восемью гранями, в которой располагался главный вход в здание.

Когда-то здесь продавали свои товары ремесленники и ткачи. Они размещались на первом этаже ратуши, в двух больших залах. В середине XVIII века здание перестраивалось, с тех пор на его фасаде сохранилась цифры «1749» — это дата реконструкции.

Сейчас в Ратуше располагается городская администрация Дюссельдорфа.

Старая Ратуша (Altes Rathaus) располагается по адресу:

Marktstraße 1, 40213 Düsseldorf, Германия

Ехать метро U70, U74, U75, U76, U77, U78, U79 трамваем 703,706, 712, 713 до остановки
Heinrich-Heine-Allee‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий