Translator

среда, 4 сентября 2013 г.

Город Трир в Германии.

Рыночная площадь (Hauptmarkt)

Трир (Trier) — «Северный Рим»– один из наиболее старых немецких городов, ему более 2000 лет. О дате возникновения ученые спорят до сих пор. Считается, что город был основан 23 сентября – в день рождения римского императора Августа и день осеннего равноденствия. Но единого мнения нет. С Триром по древности может соперничать только Вормс, город, который упоминается еще в «Песне о Нибелунгах» — известном германском эпосе...

В окрестностях Трира обнаружено множество древних римских скульптур. Город входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Трир, называвшийся вначале Аугуста Треверорум, был столицей западноевропейской части Римской империи, а сохранившиеся до наших дней монументы тех времен являются главными достопримечательностями Трира сегодня.

Черные ворота (Porta Nigra)
Черные ворота (Porta Nigra).

Одна из достопримечательностей, наиболее известная – Черные ворота (Porta Nigra). Ворота были построены во II веке до нашей эры. Строительным материалом того времени в основном был песчаник, а почернели ворота из-за сажи и пыли, въевшихся в них со временем, откуда и произошло название. Римляне строили на совесть, о чем говорит множество сохранившихся до наших дней памятников, не только совершенных внешне, но и построенных по законам инженерной мысли того времени. Каменные блоки ворот без цемента идеально пригнаны друг к другу, держится конструкция благодаря своему весу. Когда-то блоки пытались скрепить с помощью железных скоб, но на сегодня от них остались только следы, а ворота по-прежнему стоят.

Трир (Trier)

Пройдя Черные ворота, туристы попадают в пешеходную зону с центром на Рыночной площади. Почти каждый дом здесь является представителем какой-либо эпохи – классицизма, барокко, Ренессанса, много домов в стиле фахверк.

Трирский собор (Trier Cathedral)
 Трирский собор (Trier Cathedral)

В центре площади находится рыночный крест, символизирующий церковную власть и торговый мир. На площади также находится Рыночный фонтан, построенный в конце 16 столетия, а совсем рядом находится Трирский собор (Trier Cathedral).

Базилика Константина (Konstantinbasilika)
Базилика Константина (Konstantinbasilika).

Трир был одной из главных резиденций Константина Великого до переноса столицы в Константинополь, именно этот император провозгласил христианство господствующей религией. Императорская базилика, императорская аула – огромное по тем временам сооружение, полностью отапливалась. Прекрасными фресками можно полюбоваться и сегодня. Толщина стен базилики почти 3 метра, площадь – до 1700 кв.метров.

Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais)
Дворец курфюрста (Kurfurstliches Palais).

Во дворце курфюрста (Kurfurstliches Palais), расположенном рядом с базиликой, сегодня заседает окружное правительство, раньше тут располагались казармы и лазарет.

Термы (Kaiserthermen)
 Термы (Kaiserthermen).

В Трире находились огромные термы (Kaiserthermen), протяженностью почти 250 метров. К сожалению, на сегодня сохранился только небольшой их фрагмент. Это были самые большие термы в Римской империи, не следует думать, что термы Каракалы – самые большие.

Дом-музей Карла Маркса
Дом-музей Карла Маркса.

В Трире родился Карл Маркс. Здесь расположен его дом-музей. Ежегодно музей посещают десятки тысяч туристов. Кажется, нашим туристам посещение музея Карла Маркса сегодня уже не особенно интересно, а вот китайских туристов здесь больше всего. Все они хотят побывать в доме будущего основателя мирового коммунизма, для китайцев это, в своем роде, паломничество.

Церковь Пресвятой девы Марии (Liebfrauenkirche)
Церковь Пресвятой девы Марии (Liebfrauenkirche)

Трир не пострадал от разрушений во время Второй мировой войны, здесь не было военных гарнизонов и промышленных предприятий.

Трирский собор (Trier Cathedral)
 Трирский собор (Trier Cathedral)

Трир интересно посетить каждому – памятники древней истории здесь окружены красотой природы, и время будто остановилось на Рыночной площади, у Черных Ворот и других памятников.

Трир (Trier)
Трир (Trier)
Трир

Трир (Trier)

Трир Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий